※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが眠りながらじゃないとミルク飲めなかったよって方いらっしゃ…

お子さんが眠りながらじゃないとミルク飲めなかったよ
って方いらっしゃいませんか?

息子がそうで、拒否が強すぎて眠りながらじゃないと全く飲めないです😭😭

これがいつまで通用するのか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月くらいまでそうでした!!めちゃ悩んでましたが、ある日突然飲むようになってからは起きてる時にミルクミルクミルクミルクくれくれくれ🍼と騒いでおりました😅

あのときの拒否赤ちゃんはどこへ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月頃から拒否が始まってずっとこのやり方なので、ちゃんと飲める日が来ることは全く候補にすらありませんでした🫣!

突然飲めるようなことがあるんですね!!!息子もそうなってくれたらいいな…🫶🏻

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎても寝落ちしたときとかにミルク突っ込むとまだ飲んでいたので、たぶん長く使える技だとは思いますが…
    タイミング見るの面倒ですよね😅😅

人が変わったみたいにミルクだいすきになったのでこういう事例もあるよと希望を持っていただけたらと思います☺️

ママさん無理せず〜!

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    今朝、ふと心折れてしまって息子の前で号泣しちゃいました💦💦

でも一歳過ぎでも吸ってくれる、突然飲めることがある、という事を聞いて少し安心しました!
    ありがとうございました☺️

• 36分前
ママリ

上の子がそうでした!8ヶ月くらいまでが限界でした😇
昼寝が少なくなるので必然的にねんね飲み出来るタイミングも少なく回数稼げなくなりました。

夜中は10ヶ月までさせてましたが全然いけました!