コメント

はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月くらいまでそうでした!!めちゃ悩んでましたが、ある日突然飲むようになってからは起きてる時にミルクミルクミルクミルクくれくれくれ🍼と騒いでおりました😅
あのときの拒否赤ちゃんはどこへ…

ママリ
上の子がそうでした!8ヶ月くらいまでが限界でした😇
昼寝が少なくなるので必然的にねんね飲み出来るタイミングも少なく回数稼げなくなりました。
夜中は10ヶ月までさせてましたが全然いけました!
はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月くらいまでそうでした!!めちゃ悩んでましたが、ある日突然飲むようになってからは起きてる時にミルクミルクミルクミルクくれくれくれ🍼と騒いでおりました😅
あのときの拒否赤ちゃんはどこへ…
ママリ
上の子がそうでした!8ヶ月くらいまでが限界でした😇
昼寝が少なくなるので必然的にねんね飲み出来るタイミングも少なく回数稼げなくなりました。
夜中は10ヶ月までさせてましたが全然いけました!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2ヶ月頃から拒否が始まってずっとこのやり方なので、ちゃんと飲める日が来ることは全く候補にすらありませんでした🫣!
突然飲めるようなことがあるんですね!!!息子もそうなってくれたらいいな…🫶🏻
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎても寝落ちしたときとかにミルク突っ込むとまだ飲んでいたので、たぶん長く使える技だとは思いますが…
タイミング見るの面倒ですよね😅😅
人が変わったみたいにミルクだいすきになったのでこういう事例もあるよと希望を持っていただけたらと思います☺️
ママさん無理せず〜!
はじめてのママリ
そうなんです😭
今朝、ふと心折れてしまって息子の前で号泣しちゃいました💦💦
でも一歳過ぎでも吸ってくれる、突然飲めることがある、という事を聞いて少し安心しました!
ありがとうございました☺️