※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jodie
子育て・グッズ

生後五ヶ月の赤ちゃんが退屈そうに泣いています。専業主婦の方々は、寒い季節にどのように過ごしているのでしょうか。

生後五ヶ月。首は座り腰はまだです。専業主婦の方、毎日どのように過ごしてますか?まだ外は肌寒く、花粉シーズン。でも最近子供は退屈そうに泣き出します。

コメント

ままり

服装調整してスーパー薬局に
買い物くらいは出ています🤔
家ではおもちゃで遊んだりあやしたりして遊んでますね👶🏻ྀི

• jodie

jodie

私も週に何度かはそのようにしてます。散歩というより、1時間程度買い物へ…というような感じです。この月齢だと、このくらいが限界ですよね?

• 3月21日
  • ままり

ままり

公園連れて行っても無反応ですし😂
    このくらいかな〜とは思いますが
    そろそろ支援センターデビューは
    しようかなと思っています🤔

• 3月21日
  • jodie

jodie

そうそう、本当そんな感じで無反応!家では大泣きなのに、外出て5分もすれば寝てるんで、まだ外出遊びは早いかな〜と、支援センターも渋ってました汗

• 3月21日
のんのん🔰

その頃の日中の過ごし方悩みますよね💦💦 出来るだけ抱っこかベビーカーでお散歩してました!
寝て欲しいなて時は抱っこ紐でお散歩兼買い物行って寝てくれるのを期待してました😂

• jodie

jodie

今までこんなもんだろうくらいに考えでしたが、子供が暇そうにしてるかもと感じてから、何だか勝手に劣等感にかられはじめました汗

• 3月21日
  • のんのん🔰

のんのん🔰

子供が暇そうにしてる感じ分かります😂 私の地域はショッピングモールの中に支援センターがあるので元気そうな時は支援センターで少し遊ばせてから帰ったりもしてました!
    ただ、子供の活動時間がまだ短いので
    なかなか難しかった記憶があります💧

• 3月21日