※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂の際、赤ちゃんの世話や洗い方、便利なアイテムについて教えてください。

ワンオペのお風呂の時どんな感じにしてますか!
自分が洗ってる時は赤ちゃんどうしてますか?
赤ちゃんを洗う時は何使ってますか?
便利なものとかあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの赤ちゃんの頃はベビーバスベッド?をつかって、ここに載せてました!!

赤ちゃん洗うのは膝の上で、アトピタの泡をつかって、手で洗ってました!

• achan

achan

同じようなの持ってます、!それに載せて洗うと背中の方洗いにくいなって思ってました🥹頭とかも全部膝の上で洗ってますか!?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗う時は椅子から抱き上げて膝の上で沐浴のように洗ってました!🤣🤣
    頭は膝に仰向けで美容室のように洗い、
    後頭部〜背中お尻は膝の上に横向きにうつ伏せにさせて、顎を支えて洗ってます!!笑

• 3月21日
  • achan

achan

なるほど、!!!ちょっとそんな感じでやってみようと思います!笑

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

先にベビ👶を入れて洗ってから
バンボに座らせてドア開けたまま
自分が入りました💦湯に浸かるなら2度風呂って感じですね、、、もっとしっかりして来たら歩行器にしてました!

• achan

achan

Bumbo買う予定なくて、バウンサーに載せようかなと思います🥹
    ありがとうございます!!!

• 3月21日