※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ネット銀行のおすすめやメリット、デメリットについて教えてください。離婚時の財産分与を避けたいです。

ネット銀行使ってる方、おすすめのところやメリット、デメリット教えていただきたいです。

離婚時財産分与でとられたくありません。

コメント

あかね

スマホで全て振込や残高確認等もできるけど店舗がないので硬貨の入出金が出来ないのと振込の時とかワンタイムパスワードを都度入力するのがめんどくさいかなって事ぐらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    ネットということはスマホが全てということですよね?
    もし携帯を無くした時やデータが消えてしまった場合はどうなるかわかりますか?😓

• 3月21日
  • あかね

あかね

一応ログインの時にパスワード入力あったりするのでスマホ紛失して不正に利用されることは無いと思いますが窓口はないけど銀行のサポートデスクはあるので連絡して口座の利用停止してもらう感じですかね💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もしデータが消えてしまってもパスワードなどわかってれば大丈夫ということですね!

• 3月21日