※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、添い乳に依存してしまい、昼夜問わず頻繁に目を覚ます赤ちゃんについて、ネントレ成功した方の体験を教えていただきたいです。

産後、傷が痛く頻回授乳が辛かったため添い乳していたら癖ついてしまって添い乳じゃないと寝なくなってしまいました、、
抱っこでもだめで昼も1時間〜1時間半で起きてしまい夜も1時間〜たまに2時間半で起きます。
新生児から添い乳していてネントレ成功した方
夜もまとまってねれるようになったて方がいたらどのくらいで落ち着いたか教えていただきたいです😭

コメント

唐揚げ

ずっと添い乳や授乳で寝かせていましたが、8ヶ月になったある日、突然抱っこ授乳してから布団に置くようにしたのですが、コテっと寝てくれて、そこからはなしでも寝れるようになりました🤣

何にもやっていないので参考にならないと思いますが、そんな子もいるので、今、楽な方法を取っていても良いんじゃないかな?って思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳して寝落ちで新生児期どのくらい間隔あきましたか?😭

• 3月21日
  • 唐揚げ

唐揚げ

6年前なので全然記憶ないんですが🤣笑
    その頃しんどかった記憶がないので、ある程度間隔空いてたのだと思います💦

• 3月21日