※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

明日、保育園の入園説明会に子供を連れて行くべきか迷っています。皆さんならどうしますか。

明日保育園の入園説明会なのですが(遅すぎる😅)
子供を連れて行くか迷っています🥲
特に連れてくるよう指示はありませんでした!
まだ8ヶ月だし、騒いだら説明会どころではないので😭
旦那も説明会に来てくれるのと、もし預けるとなったら私の両親に事前に言っているので快く引き受けてくれます!
みなさんなら預けますか?

コメント

しゅがー

9ヶ月で夫婦揃って連れて行きました🙋‍♀️
クラスごとの説明会で、周りも全員連れてきていました。

• うー

うー

やっぱり連れて行くものなんですかね😭私が子供の世話しながら話を聞くとか多分無理なタイプで🥲旦那もいるので連れて行ってみようと思います!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ウチのところは連れて来た時用のマット用意してありました!あとおもちゃも!そしてワンちゃん抱っこ代わってくれました!
さすが保育園!って感じ!

連れて来てる人は半々くらいでしたね。
記入とかもあるので、どっかいくと書けないんで夫婦で参加しましたが、片親ではなく両親できてる人多かったです。
あと、顔合わせ的な意味もありました。
夫婦それぞれ仲良くなれそうな人に積極的に声をかけて、スタートダッシュ大事!って思いながら友人作りを頑張りました💦

• うー

うー

確かに先生との顔合わせ大事ですね!全く頭になかったです😖子供のためにも連れて行ってみようと思います✊!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私ひとりで連れて行きました!
みんなママさんひとりで連れてきてる方が多く、周りも騒いだり泣いたりしてるので気になりませんでしたよ!
保育園だからオモチャ用意してくれるし、先生もフォローしてくれます!

• うー

うー

ひとりで行かれたの凄すぎます😭😭
    旦那いなかったら絶対母親連れてってました😂連れて行ってみようと思います😭

• 3月21日
sii.

旦那さんもいるなら連れてきますかね🤔
私は母に預けて1人で行きました!
3人分入園説明会行きましたが
連れてきてる人少なかったです🤔

はじめてのママリ🔰

旦那さんも一緒に来てくれるならお子さん連れて行ってもいいと思います!
うちは入園説明会は子供連れて行きましたが。説明会中は後ろの方で先生方が子供達の相手をしてくれました☺️
他にもお子さん連れの方何人もいました!