引越し後の新しい病院での検診時、昨年の結果を説明した方が良いでしょうか。また、hpv検査のクーポンとは別に細胞診の予約が必要でしょうか。
昨年市の子宮頸がん検診を受けてアスカスで引っかかりその後のhpv検査で陰性だったためまた一年後検診受けてねと言われ、そろそろ一年が経ちます。
また検診を受けに行こうと思うのですが、引越ししたため新しい病院で受けます。その場合、昨年検診で引っかかったことを説明したほうが良いですよね?
また、市からhpv検査のクーポンが届いているのですがそれとは別に細胞診?の予約を取ればいいのでしょうか?💦
電話した際に聞いてみればいい話ですが、緊張してしまい先にここで質問させてもらいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
経過はお伝えした方がいいと思います!
うちの自治体であれば、去年引っかかっていれば、翌年にクーポンは使えないので、そちらも使用できるか聞いてみるのがいいかなと思いました🤔
頸がん検診希望、昨年アスカスでその後(⚪︎ヶ月後に)HPV検査は陰性、市のクーポンが届いたが使用できますか?それとも婦人科検診で予約になりますか?
のような感じになるかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!🙇♀️
電話する際にそのように伝えてみます☺️✨