※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTubeで運動をしていますが、同じ動画を2回行うのと、異なる動画を同じ時間やるのはどちらが効率的でしょうか。隙間時間を利用しているため、アドバイスをお願いします。

YouTube見て体を動かしてるんですが、同じものを2回するのと、例えばプランクの動画一つ、下半身まわりの動画一つと同じ時間ならどっちがいいと思いますか?
家事と娘が寝ている間しかなくて、隙間時間でやってるので効率がいい方どちらでしょうか?😂

コメント

まつ

筋肉痛が生じるくらいの高負荷でしたら、同じものを2回を日交代でやるといいですよ
1日目→プランク×2
2日目→下半身×2 など

軽い負荷でしたら、どちらでも良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は筋肉痛はほぼないです💦でもやっぱり一回じゃ少ないですよね?💦

• 3月21日
  • まつ

まつ

ストレッチや体作り程度でしたら全然いいと思いますが、ダイエット等となると筋肉痛を感じるほうが良いと思います😌

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はお腹のぽっこりを解消したいので負荷をかけた方が良さそうですね?💦

• 3月21日
  • まつ

まつ

負荷かけたほうが良いですね!筋肉量が増えて基礎代謝が増え脂肪が落ちていく流れがいいと思います😄
    筋肉痛になった部位は1日休めてあげてまた負荷をかけるというやり方が効率いいです😌
    お腹周りの筋トレの日、下半身(体の中で筋肉が一番多いので)の日を交互に行うのがおすすめですね😁

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

筋肉をつけるなら筋肉を可愛がらないといけないので追い込める量同じところを。
全身の代謝を促してるような感じならそれぞれの部位を!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のお腹のぽっこりをいよいよどうにかしたいので同じ部位をした方が良さそうですね🤔

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

軽負荷ならどちらも大きくは変わらないかな〜とは思いますが、
強いて言えばいろんな部位をやったほうがいいので、私なら後者を選びますかね☺️