コメント

まつ
筋肉痛が生じるくらいの高負荷でしたら、同じものを2回を日交代でやるといいですよ
1日目→プランク×2
2日目→下半身×2 など
軽い負荷でしたら、どちらでも良いと思います😌

はじめてのママリ🔰
筋肉をつけるなら筋肉を可愛がらないといけないので追い込める量同じところを。
全身の代謝を促してるような感じならそれぞれの部位を!
-
はじめてのママリ🔰
産後のお腹のぽっこりをいよいよどうにかしたいので同じ部位をした方が良さそうですね🤔
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
軽負荷ならどちらも大きくは変わらないかな〜とは思いますが、
強いて言えばいろんな部位をやったほうがいいので、私なら後者を選びますかね☺️
はじめてのママリ🔰
今は筋肉痛はほぼないです💦でもやっぱり一回じゃ少ないですよね?💦
まつ
ストレッチや体作り程度でしたら全然いいと思いますが、ダイエット等となると筋肉痛を感じるほうが良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
今はお腹のぽっこりを解消したいので負荷をかけた方が良さそうですね?💦
まつ
負荷かけたほうが良いですね!筋肉量が増えて基礎代謝が増え脂肪が落ちていく流れがいいと思います😄
筋肉痛になった部位は1日休めてあげてまた負荷をかけるというやり方が効率いいです😌
お腹周りの筋トレの日、下半身(体の中で筋肉が一番多いので)の日を交互に行うのがおすすめですね😁