※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている夫との関係が改善できるか悩んでいます。会話が少なく、夫からの関心も感じられず辛いです。未来はあるのでしょうか。

離婚したいと言われてもうすぐ8ヶ月
目をあまり合わせてくれないし、熱が出てもお腹痛くなっても大丈夫?の一言もない。会話はあるけど夫から話を振ってくれることはほとんどありません。

理由は性格の不一致。もう頑張れなくなったと言われます。
私たち夫婦に明るい未来はあるのでしょうか…
改善したいのに全く変わらずつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの意思がかたいなら、これ以上何を言ってもダメだと思います😅
しつこくしすぎるのも良くないかと…(男性は追われると逃げたくなるので)

でも男性って単純なところもあるので、何かのきっかけで変わる可能性もなくはないですよね💦

性格の不一致ということですが、詳しい理由は聞きましたか?(きっかけになった出来事など)

もう一度しっかり話し合って、再構築できる見込みがあるなら
夫婦カウンセリングなどを受けてみるのはどうでしょうか?

にゃんず🐈‍⬛

性格の不一致って改善はなかなか難しいですよね💦
私も性格の不一致も離婚理由にありました。(もっと大きな問題があり離婚を切り出しましたが😓)
相手にじゃあそこを治すから!と言われても解決にはならないというか…
ママリさんが悪いとかそういう訳ではなく、性格の不一致ってほんと相性の問題なんだと思います🥲

まるちょ

私も全く同じ状況です🥺
悲しくなりますよねー…そして自分可哀想だなって思ってしまいます、、

両親に相談しても
「夫婦はいい時も悪い時もあるから話し合って子供のためにやっていきなさい」
と言われますが、
いや私に言われても…こちらは改善を試みてるのに受け入れてくれないんですがって感じです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭ほんとに私は私でがんばってるつもりなのに悲しくなります…
    わたしは誰にも相談できてないです。両親に言うのもすごく申し訳なくて。夫の態度でもう察してるかもしれないですが…

• 3月21日
  • まるちょ

まるちょ

そうなんですよね…
    子供が生まれてから全くうまくいかなくなりました😓

旦那さんと話し合いとかできてます?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も里帰りで離れてから上手くいかなくなりました…
    意見が食い違うたび嫌な顔をされます。

話し合いしてもしてももう頑張れない無理だよと言われます。最近は私の何が嫌だったか聞いても、特にないけどもう無理だよって言われます😭

• 3月21日
  • まるちょ

まるちょ

私も里帰りです😭一緒ですね、、
    出産前からも度々ケンカはありましたが、里帰り出産後、自宅に戻って平日ワンオペが始まってから顕著に関係が悪化しました😭

うちの旦那も何かがプツンと吹っ切れたような、開き直ったような、そんな感じになられています。同じですかね…?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私は里帰り中あまり会いに来てくれず好きに遊んでいるのにイライラしたり、実家の居心地が良すぎて地元に帰りたくなったことを伝えたりした時に離婚を伝えられました。

温厚な人だったのに私に対してだけすごく冷たくなりました。
    同じ境遇の人とお話できてうれしいです…

今はなんとか修復しようとがんばっている状態ですか??

• 3月21日
  • まるちょ

まるちょ

境遇が似てますね😭
    私も里帰りから戻ってきて育児に翻弄される中、夫は飲み会も減らないし土日も朝から晩まで友達と遊びにでかけたり(泊まりがけの予定を入れた時は唖然としました)…そういったストレスから私も小言が多くなり、、そんなこんなで離婚を希望されました。

同じように夫から離婚を切り出され離婚した友達は、「離婚を決めた男は本当に人が変わったように冷たくなる」と言っていて、あーこれか。と言う感じです、、

関係修復は私も諦めています。
    なので、私は今後夫方の家族には会うつもりもありません😓
    子供にはとても優しく接してくれるのでそれが幸いです。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    離婚とかはまだ考えてないですか?
    私はまだぜんぜん考えれなくて、どうにかならないのかとまだ期待してしまっています。

• 3月25日
  • まるちょ

まるちょ

離婚めちゃくちゃ考えてます!
    子供がまだ保育園決まってないので、今のうちだよな…と思ったり、どこかで何とかやり直せないかと願ったり…悩みすぎてハゲそうな毎日です😭
    踏ん切りつかないですよね、。

• 3月26日