※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中のスキンシップ不足に悩んでいます。愛されていると感じつつも、旦那が女として見てくれないのではと不安です。皆さんはどう対処されていますか。

妊娠中求められなくて辛いです。

妊娠初期は、子供ができた実感があまりなかったのか今まで通り求められていましたが、週数を重ねて検診やエコー写真を見てだんだん成長している子供を愛おしいと思うようになったようで完全に拒否されるようになりました。

妻として愛されてるのは感じるのですが、旦那さんは仕事上帰宅時間も遅く、スキンシップが大幅に減り女として見られなくなったのか、このまま産まれてもレスになってしまうのか不安でたまりません。
スキンシップがなくなり、もしかしたら浮気をされてるんじゃないかとも不安になります。
今はお腹の子に集中すればいい話なのですが、新婚でまだまだラブラブでいたいです。
旦那さんと1日過ごせる時間が短い分、そういうところがないと前より愛が減ったのではないかと怖くなります。
旦那さんにこのことを話すと、したいけど今はする気にならないよと言われます。
皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はしないのが1番ですよ。
出産してから、まだまだたくさんできます!

、

うちも妊娠中は怖い怖い言うのでそもそもしなくなりました。
お腹張ったりしますし産まれて落ち着いたらたくさんしたら良いと思いますよ✨

子供を愛おしいと思ってる旦那さん素敵です!良いパパになりそうですね!

はじめてのママリ🔰

妊娠中は怖くてしたくないと夫も言ってました。まぁうちはそもそもレスですが😂そりゃそうだよなぁと思いました。
母体と赤ちゃんのことを愛しているからこそではないでしょうか。いい旦那さんだと思いました✨
実際に女性がエクスタシーを感じると子宮が収縮したりしますし、免疫が落ちて感染症にもかかりやすくなりますし、基本的にはリスクしかない行為ですので、しなくて済むならその方がいいかと思います。
妊娠期間って長いようでいて一瞬です。
寂しいから他の方法でたくさんスキンシップしたい!と素直に伝えられているなら、それで十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    周りのママさんは結構変わらずしている感じで私だけしてないんだと思ってました。
    大事にしてもらってると思えばいいのですよね。
    子供が産まれてくるまでスキンシップが取れない分たくさん旦那さんに甘えようと思います🥹

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちは夫はしたがってますが、私は断固拒否してます、何かあったら怖いので😅
産後も「そんな暇があるなら寝たい」状態になるので、しばらくしないと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠前めちゃくちゃやりたがっていた旦那ですら、怖くてできないと言ってました!
やっぱお腹の赤ちゃんに何かあったらって思うんだと思います!

ママリ

妊娠中ママと子供を心配して控えることが出来るパパさんの方が愛情を感じます♡

何も変わらず求める方が
心配じゃないの?と思ってしまいます

私は3人子供がいてそれぞれ
切迫で禁止の時期が長かったですが
30年一緒にいてもレスではありませんので妊娠中の行為は産後のレスに=ではありませんよ☺️

ご安心ください♡
ずっとラブラブでいられますよ🥰