旦那が家族と遊びに行く約束をしたが、当日は仕事で私と子供たち、義姉、義両親で出かけることになっています。子供たちの世話や義姉との関係に不安を感じており、楽しむ気持ちに切り替えられずにいます。この状況についてどう思いますか。
来月旦那が勝手に旦那の家族と遊びに行く約束してました。
当日旦那は仕事なので
私と子供2人、旦那の姉と子供、義両親の7人です。
大人数なので我が家の車使いたい、運転は私、そのまま泊まりで夜旦那合流という感じです。
正直イヤイヤ期の息子と完母で後追い中の娘を連れて出かけるだけでもしんどいのに
気を使う人たちと私の運転でお出かけし、そのまま泊まりで旦那が来るのは夜の23時…
お風呂も私が2人入れて、誰かが受け取って拭いたりしてくれるんだろうけど…裸見られるのも嫌です🥲
旦那の姉とは頑張って話してますが、子供生まれるまで冷たくされてたので今更仲良くしたくありません。(旦那の姉は旦那に元カノと結婚してほしかった、略奪などではありません)
その日が近づくのが嫌で嫌で仕方ありません。
でも行くのは決まってるので楽しもうとは思いますが、気持ちの切り替えができません😭
みなさん、こんなことありすか?
ちょっとハードすぎませんか😞?
義姉とも上部では仲良くしてますが根に持ってるのはちょっと子供すぎますか😣?
ちなみに義両親も義姉も子供たちはとっても可愛がってもらっています。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
ハード過ぎます、、
旦那居るならまだしも、いないのに勝手に運転要員にされてめっちゃ腹たちますね😥
うちも子供2人、下の子完母なのでその日程組まれたらブチギレると思います。
一言相談あったらまだしも、まあ相談あってもその条件なら断ります💦
気持ちの切り替えはわたしも難しいですね😵

3kidsママ
えっ絶対断ります!当日仕事なのに約束とか頭おかしいです!しかも泊まりで、23時まで旦那いないとかありえないです😇バカじゃないの!?って思います😅💦そして義姉とは絶対話しません笑

はじめてのママリ🔰
そんなことされたら旦那にキレますよ!何でこちらの都合や気持ちを聞かずに勝手に決めるの?と。しかも運転までさせられるとか😂舐めてんの?と思います。
そんな勝手に決められた事私なら楽しめないです。体調不良とでも言って行かないですね。
コメント