※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人の性格に悩んでおり、発達障害の可能性を考えています。多趣味で浅く知識があり、言動が落ち着かず物を壊したり人を傷つけることがあります。謝罪が苦手で言い訳が多く、結婚願望があるものの恋愛が長続きしません。彼女の行動についてどう思うか意見を求めています。

腐れ縁の友達の性格についてなのですが、、、本人は何も言ってないですし 私も失礼なことなので直接は口が裂けても言えないですが 大人の発達障害があるのかな?と思ってます。

・多趣味ですが 全てが浅くしったかする
(映画鑑賞が趣味ですが結局内容は理解できていない)

・言動に落ち着きがなく後先考えないため 人のものを壊してしまったり その人が言われたくない言葉を言う
(私の私物も何度か破壊されていたり、ペット飼ってる友達の家でペットの手が届く所にネギ入りの食べ物を置きっぱなしにしてしまい事故がありました)

・プライドが高いので 謝罪がなかなかできないのと 嫌味で返してしまったり 言い訳が多い
(ダイエットで痩せれないそうで食べてるのが原因なのですが誰も責めてないのにずっと言い訳してたり)
などです、、、

他にも色々ありますがあげたらキリがないので一例です💦

ただ本人は全く悪気もないし自覚症状もないので改善もされず 共通の友達はみんな まぁあの子はね、、、変わってるよね
と言った感じです

また、彼女は結婚願望があるらしく容姿が可愛いので彼氏は出来ますが毎回半年くらいで振られてしまいます、、、

匿名なのでママリでしか聞けないのですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

何かありそうです、
でも育った環境とかの問題もありそうかなと思いました、😱

• ママリ

ママリ

ありそうですよね、、、🥲
    学生の頃は そういうのヤダ とかやめた方がいいとか伝えたのですが いい大人になってもこんな感じなので
    根本から改善できない何かがあるのかなと思ってます🥹💦

• 3月21日