目やにが治らず心配です。点眼薬を使い終わって1週間経ちますが改善が見られません。再度眼科に行くべきでしょうか。
目やにについて。
出生時に産院から目やにの点眼薬を貰っても目やにが酷かったので眼科に行って結膜炎の点眼薬を貰ってきたのですが、使用期限は1ヶ月間で点眼使用は終わったのですが治りません。今日で点眼使用終わって終わって1週間になります。点眼薬しすぎても聞かなくなっても困るし様子見でしたが何も変わらずなので、明日か来週にまた眼科に連れていこうと思うのですが、こんなに治らないものなのでしょうか(>_<)それかまた別の菌が繁殖してたら困るし目は大事なので心配です😟日中は目やにが気になって拭き取りずらくなる前にその都度その都度でガーゼを変えてぬるま湯で拭いてあげてます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

ミニー
鼻涙管閉塞ではないですか??

はじめてのママリ🔰
下の子が全く同じで酷かったです😭
やっと今になって目ヤニも涙も出なくなりました💦!
目頭のマッサージをめっちゃやってました!
-
はじめてのママリ🔰
目尻のマッサージはワセリンなどつけてクルクルする感じですか?!
まだ点眼薬が残ってるから使用しようかとも思ってしまいます。眼科通い続けてましたか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりの保湿の時に目頭を軽く押して鼻にかけてマッサージしてって言われました😊‼︎
眼科に行ってもまだまだ様子見って言われて鼻涙管閉塞だと思うけど9割が1歳までに完治するって言われました🙄💦点眼も毎日しないで酷い時だけと言われましたね🥲毎日点眼してると体が慣れてきて効果が薄れるみたいです。
下の子は看護師さんも思わず「可哀想」っていうくらい酷かったです💦- 3月21日
コメント