※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
妊娠・出産

初マタです✨オムツ替えシートかペットシートどちらがいいと思いますか??

初マタです✨

オムツ替えシートかペットシートどちらがいいと思いますか??

コメント

しろくろ

家では可愛いおむつ替えシート、外では西松屋の使い捨てのおむつ替えシート使ってます☺️

• りょ

りょ

なるほど!使い分けされてるんですね!
    参考になりました☺️

• 3月21日
mk🔰

ペットシーツ使ってます!
生まれる前に買ったドンキの1000円のペットシーツまだ半分残ってるのでコスパ良すぎなのでおすすめです😳
オムツ替えシートは可愛いけどオムツ漏れたりで洗わなきゃだと労力も使うので私は辞めました😂😂

• りょ

りょ

やっぱりペットシーツのコスパと便利さはよさそうですね🥹

わたしもズボラなのでめんどくさくなりそうです😭
    ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ズボラなので、私はペットシーツのが断然便利でした!!

うんち漏れが多かったので、うんちだらけだけどちょっと一旦置きたい!って時もすごい便利でした!笑

• りょ

りょ

なるほど!
    赤ちゃんによっても変わってくるのですね👏🏻

うちに猫がいるのでとりあえず今あるペットシーツを使ってみようとおもいます😊
    ありがとうございます🫶🏻

• 3月21日
はじめてのママリ

ペットシーツでいいと思いますが、私は頂いたのでオムツ変えシートを使っていました。
全身が乗る大きさなので、安心感があるのと、ちょっと丁寧さをアピールできます(笑)
ぶっちゃけ一度も汚れたことはないので、パフォーマンスで使っていました(およそを汚さないように)😅

• りょ

りょ

確かにペットシーツは消耗品ですしお出かけの時の枚数も気にしないといけないな〜とは思っていましたがそういったお気持ちもめちゃくちゃ共感です🥹

ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ペットシーツ使い捨てなので使ってます!
なんなら、半分に切って節約してます😂

• りょ

りょ

切って使うのもありですね!!
    嵩張らずにカバンにも入れられていいですね!
    ありがとうございます!

• 3月21日
miyabi

犬と猫を飼っていて、ペットシートは常にあるし、汚れたら捨てればいいだけなのでペットシートを使ってます!
家族も多く、洗濯も多いので少しでも洗濯が減ればこちらも負担が減るってのもあります😂

• りょ

りょ

わたしも猫がいるのでペットシーツは常にあるのですが、やはり使い捨てというところにメリット感じますね👏🏻
    ありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ペットシーツ使ってます!うんちの時とお出かけ先で使っていますが、新生児の時に買ったペットシーツはまだまだ無くなる気配ないです!
布製のものは洗うの面倒だし、なるべく毎日の家事育児は少ない方がいいので無しで、
使い捨ての可愛いものも売ってるようですがどうせ一瞬で捨てるものなのでコスパ重視です😂

• りょ

りょ

そうですよね!
    たまひよのオマケがミッキーのオムツ替えシートでしたので応募しようか悩んでいたのです😂

たしかにペットシーツの方が大容量ですし使い捨てできるしいいですかね👍🏻

ありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

低月齢の時は、ペットシーツ使ってました!ゆるゆるうんちなので、、。
が、大きくなってからうんち硬いし外出時は一度も失敗したことは無いし、毎回使っていたらゴミは増えるし🤣お友達のお家行く時はかわいいオムツ替えシート持って行ってます!
ズボラと思われたく無くて😂

• りょ

りょ

なるほど!月齢に合わせて帰るのもいいですね!
    とても参考になりました😊

たしかにお友達の前だとかわいいの使いたいですよね😂

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月21日