※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹で発疹が出ない場合でも不機嫌になることがあるのでしょうか。元気になったが他の病気の可能性が心配です。

突発性発疹って、発疹が出ないパターンでも不機嫌になりますか?

日曜夜に39度の発熱、他の症状は無くて採血等は問題無く小児科で突発性発疹疑いと言われました。
4日間熱が続き昨日から解熱していますが発疹が出る様子はありません。また今日も平熱で、機嫌良く過ごせています。

調べると突発性発疹で発疹が出ないパターンでも不機嫌にはなると出てくるので、実は他の病気だったりしたのか…?とちょっと心配です💦

元気になったから心配しなくてもいいですかね…?

同じように突発性発疹と診断されたけど発疹が出なかった方、機嫌はどうだったか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめて

娘が1歳過ぎてから初めての発熱で同じような感じでした。
4日後熱が下がって発疹はありませんでした。
初めての発熱でしたし突発性発疹だったのかな?という感じで、でももう熱もないし他に症状もないのでそのまま過ごしました。機嫌もすこぶる、悪い感じではなかったですよ!
突発性発疹って2種類菌があるようですが、その後の発熱でも特に発疹はなく3歳を過ぎました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    同じような感じで機嫌も悪くなかったとのこと、すごく参考になります🙏

やはり熱がおさまればそのまま過ごして大丈夫ですよね🙌

その後も発熱しても発疹が出ることなく過ごされたのですね!必ずしも出るものではなさそうですね😌
    息子もはじめてさんと同じパターンなのかもと思えました!

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月21日