※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちみ
家族・旦那

夫が女友達に相談していたことが気になり、やり取りを見て不安を感じています。夫を信じたい気持ちと、心の整理ができず困っています。どうすれば気持ちを持ち直せるでしょうか。

数日前、夫と大喧嘩になりその際に夫は以前から連絡を取り合っていた女友達(既婚子持ち)に私のことを相談していることを知りました。元々女友達の多い人で、正直モヤモヤしていなかったわけではないですが、付き合って数年一度もそんな素振りもなかったし、浮気をするような性格ではないので価値観の違いだと割り切って信用していました。
喧嘩の内容に関しては私にも大きな非はあったと思いますので私がとやかく言えるほど強い立場では無いのかもしれませんが、相談していたと思われる女友達とのやり取りで

「私たちってどんな関係?笑」
『普通の友達ではないけど…関係に名前なんていらないとでも言っておく笑』
「恋人?変人?🤣
なんかそれずるいよねー笑」
『ずるいって言われても笑 逆に何がいい?』

というようなやり取りをしているのを見てしまいました。
別にこんなの浮気になんて入らないことはわかってますし、ここ最近喧嘩も増えていて夫もストレスが多かったと思うので、心の逃げ場所だったのかもしれません。
それでも「普通の友達ではない」という言葉や「恋人?」とかいうふざけたノリを否定してくれていなかったことが悲しくて、夫が信用できなくなってしまいました。
この調子だと里帰り中に浮気するかもしれない、しなかったとしても気持ちは向こうに行ってしまうかもしれない、という不安で頭がいっぱいです。
私の心が狭いですか?私は男友達とかいないので分からないのですが、異性友達でこのやり取りは普通なんですか??私の考えすぎですか?
気持ち悪くて吐きそうです。それでも夫のことは好きです。
先日の喧嘩は離婚するしないの話にまでなった大喧嘩でしたので、喧嘩後しばらくはギクシャクしてましたがどうにか持ち直し、夫も思うところはあるとは思いますが今はいつも通りに接してくれています。
上記のやりとりもいつしていたかまでは分かりません。喧嘩中の怒り絶頂のときやギクシャクしてたときかもしれません。
どうしたら気持ちを持ち直せますか?

コメント

h

もう既に浮気しているのでは?と思いました💦
何もやましいことがない友達なら「どんな関係?」「恋人?」なんてワードは絶対に出てこないと思います…

私にも男友達はいますが、こんな会話した時点で友達ではないと思います。
結婚したからには、ちゃんと線引きしないと。

• しちみ

しちみ

やっぱりワード的にそう思いますよね…

先日喧嘩したときに「お前の両親が良い人で好きだから続けているけどお前個人のことなんてどうでもいい」とか「子どもも2人目以降はいらない」とか散々言われたのでもう正直自信なくて。。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

そのやりとりが普通ではないですし相手の女性は好意があるんだと思いました。ただの友達とはそんな会話にならないです。

• しちみ

しちみ

正直夫側はともかく、女性側は好意あるんだろうなって気がしています…
    旦那さんと上手くいっていないようであわよくばとか考えてるのでは…と…
    夫も夫で明言せずとも拒否していないってそういうことなのかなとか…

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私ならその女即ブロック削除させます。
恋人?とか気持ち悪すぎます何勘違いしてるんですか?笑って思います

私も女とのラインブロック削除させましたよ。
奥さんが嫌がってるからもう2度とラインしないでねって言ってもらって消させました!

やましいわけじゃないとかごちゃごちゃ言ってましたが世界一大切なはずの私が嫌がってるのに従わないなら私よりその女の方が大切ってことね?
それなら離婚しましょう。どうぞその人と再婚してください。私は私を1番大切にしてくれる人と結婚します。と言ったら納得してました。

• しちみ

しちみ

やっぱりおかしいですよね?

世界一大切…なんでしょうか私のこと…
    先日の喧嘩のとき散々「お前の両親が良い人で好きだから続けているだけ。お前個人のことはもうどうでもいい。興味ない」「子ども2人目以降はいらない」「ほんとに仲良い夫婦だと思ってたの?」とか言われてもう自信ないです。
    怒り任せで言ったこととしてもこんなこと言われてまだ好きなんだと言うのもバカだなぁと自分でも思いますが、その後が怖くて強気に出られないのが情けないです。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人、わたしの元旦那にそっくりです笑
    妊娠中からお前に愛情はない、お腹の赤ちゃんだけだから。とか子供ができたから仕方なく結婚した。とか散々酷いこと言われまくってました笑
    その時点で離婚しとけばよかったですが好きだったので😭笑
    無事に出産はしたけど育児手伝ってくれなくて飲みに行きまくったり喧嘩も増えて結局離婚しました。
    女性は自分のことを世界一大切にしてくれる人と結婚しないとダメですよ😭
    とか言いつつ今の旦那も大してですがw笑前の旦那より100倍マシです笑

もっといい人いると思いますが、まだ好きなんですもんね。でも子供が生まれたら母親は強くなるので気持ちが変わることもあると思います。
    そして経験者から言わせてもらうと離婚するなら早い方がいいです。
    私は生後3ヶ月で別居して半年で離婚しました。子供の記憶に残らないうちだったので悩むこともなくスムーズでよかったです。

• 3月21日
  • しちみ

しちみ

同じような状況だったのですね…すごく辛かったですよね。
    私の夫はプライドがエベレストなので喧嘩の度に強い言葉を使います。その割にはその強い言葉が本気なのか怒り任せなのか分からないのですが…(子ども2人目以降はいらないって言ったのに、仲直りの後に2人目以降の話をしてきたり…)

確かに別れるなら子どもの記憶に残らない早いうちがいいですよね。
    私も夫よりいい人なんて山ほどいると思います…まだ好きで離婚する決心がつかないので、決心が着くまでは世界一大切にしたいと思える女性になれるように努力はしますが、私の気持ちだけでなく子どものことまで考えた上で決めないとですね💦正直冗談でもこんなやり取りを他の女性とするような父親のままなら子どもにとってもよくないですし…

• 3月21日
ままま

喧嘩してたとしても、そのやり取りはダメだと思います😅このやり取り見てパートナーがいい気分の人居ないと思うなー。私たちってどんな関係?恋人?ずるいよねー、とか気持ちを匂わせるようなお相手の文面的にあわよくばじゃないですか?お相手も旦那とうまくいってないのかも。
しちみさんは奥さんなので胸を張ってください!奥さんが嫌なものは嫌!それは伝えていいと思います。それでもする男はするのでそういう男だったということです。夫婦喧嘩したからって浮気まがいなことしていい理由にはならない

• しちみ

しちみ

おっしゃる通り、相手の女性は旦那さんと上手くいっていないようです。
    元々向こうからの旦那さんの愚痴を聞いていたようで、そこからだんだん私達の愚痴も言うようになっていったっぽいです。
    なので同じように破綻すればいいと面白がっているか、もしかしたらその先に好意もあるのではと私も思います。

喧嘩のとき言われた言葉が強すぎて、嫌って言ったらまたいろいろ言われるんじゃないかと怖くて…本当に惚れたもの負けというか…子どもも産まれるのに情けないですね…

• 3月21日
  • ままま

ままま

ひどい言いようもそうだし、浮気まがいな行為も許せないですね。なんかあった時に慰謝料とれるよう泳がしてみては?そのやりとりもスクショして自分のわかるところに保存してください!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

大事な男友達がいます!
私のことをよく分かっています。
既婚子持ちです。

どんな関係って、
私のことをよく理解している友達!!と言いきれますし、お互い既婚で、「私たちってどんな関係?」なんて気持ち悪いこと聞かないです🤮

その旦那さんの返事も気持ち悪いです🤮
そして、またその女の返事も気持ち悪い🤮

私からしたら、異常です。

持ち直し方は、結局この男(夫)は私を選んだ!!!と思うしかないかな!と思います!!!

• しちみ

しちみ

そうですよね…そもそも友達同士で「どんな関係?」とか聞かないですよね。

かなりの大喧嘩でしたがせっかく仲直りできて子どもも産まれるし修復していこう、私も悪いところたくさんあったから改めていこうって頑張ろうと思っていたのに後頭部殴られた気分でした。

別れないなら結婚してる以上こっちのが立場強いからって割り切ってこのことは考えないようにするしかないですよね…💦

• 3月21日
めろん

吐きそうになる気持ちすごくわかります。喧嘩は夫婦間の問題で、それを友達(しかも異性)に相談して更にそんなやり取りで慰められてるって、なんか女々しいというか、ごっこ遊び?と。
タイミングが合えば一線越えても良いかも?とか思ってそうで気持ち悪いです。そんな会話してる時点で友達じゃない。
私なら即ブロック!できないなら、抜き打ちスマホチェックされても文句言うなと思います。これからも、喧嘩する度にその女のことがチラついて余計に腹立ちそうですね。

• しちみ

しちみ

正直夫の性格上、今までの数年が全部演技だったとかでなければ浮気を行動に移すまではないとは思います。。が、喧嘩したときの愚痴とこのやりとり、怒りと悲しみで頭がぐちゃぐちゃです。

スマホチェックも本当はしたくないんですがこれを見てしまった以上見ても地獄見なくても地獄って感じで…

もうもはや喧嘩までいかなくともちょっとすれ違ったと感じただけでその女のことがチラついてムカついてきます…

• 3月21日
  • めろん

めろん

出産後は更に精神的にも不安定になりやすいし、そこでまた小さい喧嘩とかイライラも増えると思うので、私は産まれる前にその女のことをはっきりさせておいたほうが良いんじゃないかな?と思いました。本人は冗談だよ〜とか軽く流すかもしれませんが、こっちは傷付いているのは事実ですし、スマホチェックしたことは言わずに、女友達のことも心配だからスマホ見せてと言ってみてはどうでしょう?(喧嘩の時ではなく)

• 3月21日
  • しちみ

しちみ

そうですね…それとなく釘を刺すなりした方がいいかもですね。相手との愚痴のやりとりの中で「愚痴くらい言いたいだけなのにそれで連絡取るのもダメとか言われたらこっちがきつい〜」とかなんとか話してたのも見たので躊躇ってましたが…

ぶっちゃけ義母には夫には秘密でこの件相談しました。やりとりの内容までは具体的には言ってませんが「いくら喧嘩したからってさすがに男としてそれはない。正直普段から女友達と連絡とってる時点でどうかとは思ってたけど、しちみちゃんがOKしてるなら私が口出すべきじゃないと思って言わなかったけどそういう話なら私の意見として伝えられることは伝えておくね」と言ってくれました。マザコンじゃないのでこれでやめるとは思えませんが、これも含めてどう動くか見たいと思います…

• 3月21日