※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

離乳食でキャベツのペースト作りに失敗しました。失敗の原因や改善方法を教えてください。明日再挑戦するので、助言をお願いします。

いつもお世話になってます🍀

離乳食初期、キャベツのペースト作りを失敗しました・・😵
全然ペースト状にならず

茎は取り、筋も取り(全ては取れていないかも💦)、茹でて、お湯で伸ばしつつブレンダー使いました。
一体何故に失敗したのか・・

キャベツの量が少なすぎ?茹ですぎ?
明日あげようと思ってたので、まさか失敗するとは思わずキャベツ足りなくなりました😢

キャベツを購入してまた午後チャレンジしますが、失敗しない作り方教えて頂けると助かります😢

コメント

ブレンダーより、すり潰して茶こしでこした方がいいとおもいます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

sea

どうしても繊維のあるものは難しいですよね😱😱葉物は茹でてみじん切りしてすり鉢ですってから裏ごししてました😭たいへんですが、、

マァム

私も漉してあげてました!
途中お湯など少しかけて滑りやすくし漉す網の上にのってる筋等は捨ててました!

みい222

十分に茹でてから
裏ごしすれば失敗しないですよ☺

☺k☺li

葉物野菜にブレンダーはうまくいかないことが多かったです。
ブレンダー後、繊維残ってたのでこしてました。

2Boyまま(♡)

キャベツは繊維あるままで
裏ごししたら繊維だけ残って
きれいにペーストになりますよ😇

芝黒

皆様一括の返信ですみません💦
コメントありがとうございました❗
キャベツの量を増やし、一旦ブレンダーにかてから裏ごししました❗
かなりの量を使ったのに繊維だらけでほんの少ししか作れませんでしたかなんとかペーストっぽくなりました😅
ちょっと当分はキャベツ作りたくないです(苦笑)