※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の睡眠不足、続き過ぎて死なないか怖くなります。なるべく目を瞑る…

産後の睡眠不足、続き過ぎて死なないか怖くなります。
なるべく目を瞑るようにして休んでいますが、
夜間の赤ちゃんのお世話でこまぎれ睡眠だったり、
眠りが浅かったり、寝付きが悪かったりで
ちゃんと寝れていない日が続き
こめかみが痛いです。
ふとこういう日が続くと死んでしまわないか怖くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも育児お疲れ様です!
本当に毎日大変だと思います💦
産前産後は寝付きにくい体にされてしまう(赤ちゃんのお世話やホルモンの影響で眠りが浅かったり細切れ睡眠になるように体が変わってるらしいです💦)ので通常ではないイレギュラーな状態を対応できる体になってると聞いたことがあります!
ただ、精神的にすごくしんどいし、体にもしんどい症状でますよね💦
旦那さんや実家など頼れる方はいないでしょうか?🥲
私の市では産後ケアのチケットをもらえて、通常の値段より安めに利用できて、赤ちゃん見てもらってその間寝るみたいなこともできるそうです!💦
ずっと続くわけではないと思いますが、もし頼れる方がいればたくさん頼ってください!🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふとしたほぼ呟きみたいな疑問に対してコメントありがとうございます🙇‍♂️
    イレギュラーでも大丈夫なんですね🥲
    両実家ともに遠方のため頼るのは難しく、夫に任せてもガルガル期なのか自分が面倒みる!となってしまいます。
    お昼寝も試みているのですが、最近赤ちゃんが昼間寝ぐずりなどでなかなか寝ない&自分も気がはってるのか寝れずで…
    産後ケアはあるのですが、見てもらってお昼寝はできるか分からないので調べて見ます💦

• 15時間前
ぴいたん

夜泣きひどいので、お昼寝するようにしてます💦
新生児の時より手がかかって😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほ呟きみたいなものにご回答ありがとうございます💦
    日中自分も寝たいのですが、最近日中の寝ぐずりでなかなかお昼寝できず…
    たまに寝たとしても気が張ってるのか寝付けず結局動き回ってしまってます🥲
    お昼寝できるならお昼寝した方が楽ですよね😭
    ぴいたんさんは沢山寝てください!

• 15時間前
ななな

わかります
うちも生後3か月までは夜間授乳しててかなり寝不足でめまいもするしストレスで胃腸炎になり入院しました💦
生後5か月で今度は夜泣きが始まりつらい日々です

旦那もそれをみてるのでなるべく睡眠時間を作るようにしてくれました。
家事はほとんど旦那がやります。
それでもこま切れ寝はもうしばらくは変わらないと周りからは言われます😭