※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこちゃん
その他の疑問

フィットちゃんのランドセルは大柄の子には合いませんか?娘がフィットち…

フィットちゃんのランドセルは大柄の子には合いませんか?
娘がフィットちゃんのランドセルを希望して,今度展示会にいこうと思ってたんですが,職場の方の娘さん(大柄気味らしい)がフィットし過ぎてだめだったと聞いて迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことはないでしょう😂しばしば両親の背を越すこともあるほど大柄な子もいる6年生も使うランドセルですよ?いくら大きめの子でも7歳児にフィットしすぎることはよほどでない限りないでしょうし、フィットちゃんはある程度歴史もあるから、子供たちの6年間の成長を考えた設計で商品作りをいつも練り直しながら作ってると思いますよ☺️

• とこちゃん

とこちゃん

返信ありがとうございます!
    そうですよね💦
    話を聞いて,たまに見かける小学生の大柄の子に貴方何処のランドセル!?って聞きたいくらいでした😅
    安心して展示会行けます😭

• 13時間前
ママリ

単独の展示会でした!
長男が気に入ったデザインがあって、ほぼフィットちゃんに決めた状態で行ったので😊

• ママリ

ママリ

↑の返信こちらにしてしまいました💦

• 12時間前
  • とこちゃん

とこちゃん

そうなんですね!
    一緒です!CM見て,ミントグリーンのランドセルか光るランドセルが良い!と言っているので(笑)
    展示会予約してるのでやっぱり行ってみようと思います!

• 12時間前
ママリ

家の子フィットちゃんにしたのですが、展示会行った時に言われたのが、楽ッションが身体が大きい子はちょっと窮屈に感じるかも、とのことでした🥺
楽ッションタイプと通常タイプがあるので実際背負ってみて決められたら良いと思います😊

• とこちゃん

とこちゃん

お子さん,フィットちゃんなんですね!
    なるほど!カタログを見たらフィットちゃんにも色々な種類があるみたいなので1度背負ってみようと思います!
    因みにママリさんはフィットちゃん単独の展示会に行かれましたか?
    今度の展示会がフィットちゃんだけの展示会なので,合同の方がいいのか(合同だと6月頃)悩んでます💦

• 12時間前
さらい

六年生でも使ってますし大丈夫では?

• さらい

さらい

一年生から六年間で40センチ伸びましたが普通に使えましたよ

• 11時間前
  • とこちゃん

とこちゃん

横幅が大きくて💦
    身長はそんなにないんですが
    108センチで21キロあり
    服は120センチを着ています😅

• 11時間前