※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠を機に禁煙したが、夫は喫煙を続けることに不満を感じています。夫の喫煙に対する配慮が不足していると感じ、ストレスを抱えています。妊婦としての禁煙の苦労を理解してもらえないことに疑問を持っています。タバコ問題についての意見を求めています。

旦那のタバコにイライラします。

私は1日二箱、10年間吸っていました。
また、夫も喫煙者で、家でも車でもお互い吸っていました。

ですが、昨日妊娠検査薬で陽性になった途端に私はタバコを辞めました。
まだ27時間ほどしかたってませんが、このままタバコを辞めるつもりです。
旦那は、タバコをいっさい辞める気がないとのことです。

本来なら、赤ちゃんにとって良くないし、私も吸いたいので外まで行って匂いが完全にしないように配慮して欲しいです。

ですが、家の外は嫌だというので、家では換気扇の前。
車ではコンビニなどに止めてコンビニの喫煙スペースなど、喫煙スペースで吸うように徹底しようと話し合いをし、車で一緒にいる時は禁煙で。お互い納得しました。

ですが、一緒に居る車の中で何度もタバコ吸いたい吸いたい吸いたいと言われ、とても腹が立ちます。

喫煙者だった妊婦さん、こんな事で腹立ちませんか??
私心狭いですかね😭
私が禁煙辛いので当たってるだけですかね、、、。

なんで女の人だけが禁煙しなきゃいけないんですかね。?

男は自覚持つの遅くても許され、タバコを吸い続けても何も思われないのが本当に謎で仕方ないです。
妊娠したと伝えた途端、夫からもこれからタバコ吸えないね〜。とも言われたのに。
自分は辞める気は一切ないのが本当に本当は意味がわからないです。

みなさんタバコ問題どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや喫煙者じゃなくても腹立ちますね😇

• もも

もも

喫煙者じゃなくても腹立ちますか😭
    ここまで考えるの心狭過ぎるのかなーともすごく考えてたので、その一文で凄く心が軽くなりました😭
    ありがとうございます😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠きっかけでタバコ辞めました!その時に旦那も一緒に辞めてくれました。
全然心狭くないですよ!私はワガママすぎるのかもしれませんが、なんで2人の子なのに私だけ我慢するのはおかしくない?って思うタイプです😹
こっちだって吸いたいんだわ!吸えるだけいいだろ!って感じですよね笑
口悪くてすみません😹💦

• もも

もも

めちゃめちゃいい旦那さん過ぎて羨ましいです😭💖
    口悪くなっちゃいますよね🤣笑
    本当にその通りです!!!!😭

旦那さんは、自分から辞めると言ってくれたタイプですか?
    ママリさんが色々言ったりして辞めましたか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁煙辛い気持ちもほんとに分かりすぎて口悪くなっちゃいました😹😹

旦那は自分から辞めると言ってくれました!むしろ私の方が辞めるのキツくて吸いたい吸いたいって弱音吐いてました🤣🤣
    きついとか弱音も吐いてこなくて、むしろこっちが尊敬しちゃう感じでした😹

• 11時間前
  • もも

もも

口悪くもなります!
    口の悪さがもう最高です🙌
    もう吸いたい気持ちなくなりましたか?😭

もうほんとに100点満点の旦那さんですね🎀🎀🎀

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高って言ってくださるももさん最高すぎです🤣♥️
    実は今でもめちゃくちゃ吸いたいです。。産んだらIQOSだけ解禁しようかなぁと思ってます😅
    初期はつわりで匂いが無理になって、そこまで吸いたいと思わなかったんですが安定期入って体調落ち着いたあたりから吸いたいモード入っちゃいました😭笑

ほんとに禁煙一緒に頑張ってくれて感謝でしかないです😹🩷

• 10時間前
  • もも

もも

ありがとうございます🙌
    今でも吸いたい気持ちあるんですね😭

なんとか産むまで旦那さんと世の中の妊婦さんと共に一緒に頑張りましょう!!🩷笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも辞めたばっかの吸いたくてイライラは徐々に無くなります🙌🙌

一緒に頑張りましょう!!!😹♥️

• 10時間前
  • もも

もも

そうなんですね💖
    このイライラがはやく吹き飛びますように、、、!笑

はいっ☺️🎀

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!私も最近妊娠が分かりパタッと辞めたのですが旦那はずっと吸っててイライラします
なんせ臭いしもうちょっと気使ってくれよって思います💦
色々リスクありますし困りますよね😭

• もも

もも

禁煙辛いけど、一緒に頑張りましょう!!!🩷
    なんでわかってくれないんですかね😭

友だちの旦那さんが、友だちの妊娠を機に辞めたと言っていたのを思い出してとても羨ましくて仕方ないです。
    喫煙している彼と結婚するべきじゃなかったなーと後悔してしまいますよね🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    頑張りますっ🫶🏻︎💕︎︎

うわぁめちゃくちゃ羨ましいですね🥺
    たまに私もそれ思います💦
    少し自分と赤ちゃんのこと考えてくれるだけでいいのになんで無理なんでしょうねぇ、、

• 12時間前
  • もも

もも

仲間が居て心強いです👌✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちももともと私の方が本数多い喫煙者でした。
私は妊娠がわかって辞めましたが、旦那は今も吸ってます。
今はもうイラつきもしませんが最初はほんとにイライラしてました。
禁煙によるイライラもかなり乗ってたとはおもいますが😇

私の周りで奥さんが妊娠して禁煙した旦那さんって聞いたことないです😮‍💨

• もも

もも

今はイラつきもないんですね!!💖
    そうですね、禁煙によるイライラもプラスされてるかと思われます😫笑

いつかママリさんのように、昔はイライラしたよ!!!って言えるように禁煙頑張ろうと思います!!!☺️

そういう、パパさんたちで一緒に禁煙仲間作って頑張って欲しいですね😫笑

• 11時間前