※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

足の爪が巻爪のように皮膚に埋まっているのですが、赤ちゃんにも同様の爪の形がありますか。

爪の形どんな形してますか?
足の爪が巻爪みたいな感じで
皮膚に埋め込まれたような形?してます。

巻爪みたいな赤ちゃんいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女がそうです😵
足の爪が、くるんと丸まってる??内側に入っていて、見るからに痛そうなのですが
5才現在、足の爪が痛い!と言われたことはありません。
ただ、爪切りがなかなか爪の間に入っていかず、爪切りが難しいです😵
皮膚科に行って診てもらったこともあるのですが、今のところ何をどうする必要もないよー!と言われたので
特に治療などはしていません🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状態です💧切ろうと思っても中々間に先端が入らず切れない状態です😭
    どうしたらいいのかなと思っていたので、、教えて頂けて嬉しいです😭
    ありがとうございます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は5歳なので、爪切りの端?角をちょっとずつ爪の間に入れ込んで切ることが出来るのですが
    小さいときは皮膚科で爪切りしてもらったこともあります🙋‍♀️ 赤ちゃんだと、爪切り入らずで無理に入れることも出来なくてプロにお願いしてました😭✨ 皮膚科に行って、お願いするのもありかもしれないです✨

• 14時間前