※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子みかん
お仕事

60代半ばの親が物忘れが増えるのは普通でしょうか。認知症の可能性が気になりますが、日常生活は問題ありません。

60半ばの親って物忘れ多くなったりしますか?
50代までは覚えてた昔のことも、60半ば近くになると「そうだった?」「覚えてない」ということがちょこちょこ増えてきました😅
これが普通なのか、早くも認知症気味なのか?と気になってます。普段の生活は全然できてますし、直近のことも全部覚えてます

コメント

♡♡♡

うちの親は50半ばですが物忘れ出てきてます🥹
イチョウの葉のサプリがいいらしいです🥹

• 柚子みかん

柚子みかん

そうなんですね🥲やはり気になりますよね💦こんなに早いものなんでしょうか🥲イチョウのサプリってどれですか?物忘れに効くんですか?良かったら知りたいです🥲

• 3月21日
  • ♡♡♡

♡♡♡

生活習慣とかライフスタイルもあるので一概には言えないですが早いですよね😭
    DHC飲んでるみたいですが私が見た感じナウフーズ(iHerb)のやつも良さそうです🙆‍♀️

• 3月21日
  • 柚子みかん

柚子みかん

見てみました!写真のですか?☺️
    ちなみにDHCの飲まれてて効果は感じてらっしゃるのでしょうか?
    イチョウの葉は初めて聞いたので興味津々です

• 3月21日
  • ♡♡♡

♡♡♡

進行はしてないって感じです🥹
    それです🥹💗
    成分がそっちの方が多いみたいです!

• 3月21日
  • 柚子みかん

柚子みかん

そうなんですか😳進行してないだけでも有り難いですよね😆アイハーブの方が成分多いと期待できそうですね😆
    ♡♡♡様の親御さんも誰かにおすすめされて飲みはじめたんですかね😳

• 3月21日
  • ♡♡♡

♡♡♡

母が元々介護職だったので物忘れ多いな?の時点で祖母に飲ませてたんです☺️
    祖母は早いうちから母に勧められて飲んでたので、80過ぎですがボケほとんど無しです🙆‍♀️
    母もそろそろって飲み始めてました🥹

• 3月21日
  • 柚子みかん

柚子みかん

えぇ!!介護職の中でイチョウの葉の有名なんですかね😳?お祖母様も80過ぎでボケほぼなし、これは期待出来そうですね😳お祖母様も同じくdhcのを飲まれてるんですか?

• 3月21日
  • ♡♡♡

♡♡♡

有名かどうかはわからないですが、なんか情報として聞いてたみたいです🥹
    DHCや、売り切れだった時は別のものを飲んでたと思うんですがどこのメーカーかはわからないです😭
    多分ドラストとかに売ってるやつです!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちの親はまだ大丈夫ですね
認知症の一歩手前かもですね💦

• 柚子みかん

柚子みかん

60代でもバラバラですよね。父はまだ全然バリバリ若々しく、母の方がそんな感じで💦認知症なんてなったらどうするべきなのか、、今から悩みます

• 3月21日