生後9ヶ月の子どもに離乳食を3回、フォローアップミルクを1日3回与えていますが、最近ミルクの飲みが悪くなり、1日の合計が400mlに減りました。離乳食はしっかり食べているので、ミルクを飲まなくても問題ないでしょうか。ミルクの飲みムラにイライラしています。
生後9ヶ月で離乳食3回とフォローアップミルクを1日3回ほどあげています。
最近フォローアップミルクの飲みが悪くなってきて1日のトータルが400まで減りました。
離乳食は割としっかり食べているのでミルクは飲まなかったら飲まなかったでもういいんでしょうか?
低月齢の頃からミルクの飲みムラが多くてイライラばかりしていました。
だからいまだにミルクを飲んでくれないことにイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

mamari
身長や体重などかしっかり増えて問題がないのであれば、そんなにピリピリしなくても良いかと思います。保健師相談などではやはり1歳頃まではミルクが必要と言われてるので、出来れば飲んでもらいたいですよね。離乳食をしっかり食べているのであれば、フォローアップミルクではなく普通のミルクにしてみてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
いつ変わるかもう変わったのかは分かりませんが
子どもの栄養で
いろんな先生や助産師さんから聞いた話で
先生がフォローアップミルク飲ませてねって言わない限りは補助食なのでそこまで栄養ないし飲まなくていいものという書き方に変更される、されたみたいです!
離乳食しっかり食べられてて
お医者さんから言われてないのであれば
やめていいと思います!
コメント