子育て・グッズ 明日で一歳の息子がいます。指差し、意味のある発語がありません。模倣… 明日で一歳の息子がいます。 指差し、意味のある発語がありません。模倣はたまーーーーに気が向けばパチパチをしてくれます。くるくるちゃいむのおもちゃは上手にやりますし、目も沢山合い、スキンシップもたくさんしてくれます。 指差ししないけど、定型発達だったってお子さんはいるのでしょうか??? 最終更新:16時間前 お気に入り おもちゃ 発達 息子 発語 かすみ(1歳0ヶ月) コメント かなたん うちは二人共指差し1歳過ぎてからでした🙆 上の子発語は1歳4ヶ月頃でしたが、今のところ問題なく定型発達です😌 模倣も1歳過ぎてから本当いろいろやるようになりました☺️ 16時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント