※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の息子なんですが、発達面で気になる事があり相談をしよと思…

もうすぐ5歳の息子なんですが、発達面で気になる事があり相談をしよと思うのですが、まずはどこに相談すればいいのでしょうか?🥺

気になることとしては、
・初めての場所に不安あり。
・初めての事にも不安がある。
・極度の怖がり(最近だと鯉のぼりの目が怖いと言っていました…)
幼稚園での集団生活は問題なく過ごしてるみたいで、お友達とも遊んでるみたいです。
が、やはり怖がりな事が気になって相談したいなと思っています🥺💦

コメント

咲や

保健センターの保健師か、お住まいの市の療育センターで検索してみてください
最近は幼稚園でもスクールカウンセラーがあったりしますので、そういうのがあれば利用されるのも手ですよ

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

市の子ども発達センターとかこども窓口みたいなところに連絡すると相談先に繋げてくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

市役所に行けば相談先教えてくれると思いますよ☺️娘が通っていた幼稚園はは、幼稚園から市の相談窓口に繋げてくれたりもしました!

☆

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
まずは市と幼稚園に相談してみます🥺
とても参考になりました🥹