※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
サプリ・健康

車酔いで熱が出ることはありますか?息子が車内で嘔吐し、その後気持ち悪さと頭痛が続き発熱しました。酔い止めを持っておらず、購入後も効き目がなかったようです。

車酔いで熱出ますか?
今日車で4時間かけて出掛けたのですが、息子8歳が友達のスマホやiPadをずっと見ていたせいか、数回車内で嘔吐しました。
その後降車し、少し食べてまた吐き、その後は少しの気持ち悪さと頭痛が続き、途中でまた少し食べましたが嘔吐はなし、ずっと寝たり少し起きたり、しんどそうで、そして発熱しました。水分は取れています。

2年前くらいに車酔いで1回吐いて、その後ご飯食べたらよくなったし、今回こんな事になるとは想定しておらず、酔い止め等持っていませんでした。降車後、購入し飲ませましたが効き目はなかったようです。

コメント

ママりん

それタイミングよく?わるく?車酔いに見えただけで、たぶん胃腸炎ですよ💦

最近私なったんですけど嘔吐からの熱でした。その後も数日気持ち悪くて食べられなかったです。

• ちょこん

ちょこん

胃腸炎かなーとも思ってたんですが、そうっぽいですよね💦
    熱はどのくらい出ました?

• 12時間前
  • ママりん

ママりん

38度まで上がりました。
    ちなみに夫もなったんですが、あっちは下痢と嘔吐が酷くて熱は微熱でした。

• 12時間前