※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が体調を崩し、医者に行かないことにイライラしています。家事育児を一手に引き受け、精神的に疲れています。旦那の不機嫌や八つ当たりが辛いです。どうしたら良いでしょうか。

旦那がよく体調を崩します。
その度にケンカな毎日で嫌になります。

とにかく医者には行かないのが本当にムカつきます。仕事が休めないそうですが、それで悪化して1週間入院をし上司にボロクソ言われたこともあります。

子供や私にうつさないためにも早めに受診した方がみんなにとっていいのに。
1時間早く上がることすら無理だそうです。

これで子供にうつって登園できなければ全部私が頭を下げて早退、休みをとります。

1週間前から喉が痛いと言いゼリー、麺生活をしています。一度にゼリーを3個(600円ほど)とユンケルを毎日飲んでいて、市販の風邪薬を飲んでいます。あと薬用のど飴に喉ぬーるスプレーを頻繁にしています。
正直なかなかの出費になって来ていますが改善はみられません。
喉が痛くてもアイコスは吸っていて、とにかくずっと不機嫌です。時には子供に八つ当たりをします。

最初の段階で私から義母にも医者に行くように説得を頼みましたが、頑なに行かず。

仕事上休めないのだろうけど、社会人としても家庭を持つ立場としても責任感無さすぎじゃないかとイライラします。

旦那の体調も気にかけ仕事をしてワンオペで家事育児をして、旦那に八つ当たりをされ・・・私が体調崩しそうです。メンタルも何回か限界を迎えて、子供には聞こえないように大声を上げて泣きました。何も私や母の話は聞かず自分勝手な旦那に対して気持ちのやり場がなく、ものにも当たってしまっている自分が情けないです。

コメント

はじめてのママリ

男の人って頑なに病院行きませんよね!!
うちの旦那も明らかに風邪引いてるのに薬はビタミン剤と同じだから飲んでも意味ない、医者に行っても意味ないと行こうとせず、生姜湯とかのど飴で済まそうとして…結局めちゃくちゃ悪化してから市販薬をかってきてくれ…と
アホかと思ってます💦

はじめてのママリ

うちの旦那も市販薬です💦

うーーん、病院の薬の方が量が多いから速攻性ありますよ!
男ってバカですよねー

私ならもうガチギレします