※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roy
家族・旦那

仕事と子育ての両立が難しくなりました。子供が休んだ時に母が手伝って…

仕事と子育ての両立が難しくなりました。子供が休んだ時に母が手伝ってくれるのですが、手伝ってほしいわけではなく、私が子供のそばにいてあげたいのです。でも母が手伝ってくれる環境で、仕事も休めません。職場に行くと「母が来てくれて」と言うとみんな安心します。私は自分の子供ではなくなぜ赤の他人を安心させているのでしょうか。もうすべてを投げ出して、家庭のことを中心に考えたいです。同じようなことで悩んでおられる方、これからのことなど一緒に共有してほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります。
一番大切で、一番優先したいのは我が子ですよね。子どものそばにいてあげたいです。
そんなこんなで私は仕事を辞めてしまいました。
お金はどうにかやりくりできますが、子どもとの時間は取り戻せないと思ったからです。