※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が孫のお披露目のためにお茶会を開く予定ですが、他人に息子を抱っこされることに抵抗があります。息子の泣き声や日中の大変さを理解してもらえず、イライラしています。

義実家のやり方で、孫(私の息子3ヶ月)のお披露目のために、近所に住む親戚の女性陣を呼んでお茶会をするそうです。

準備などはお姑さんが仕切ってやるものなので、私は息子を連れて顔を出すだけでいいらしいのですが、前に打ち合わせをしたときに、みんなに孫を抱っこしてもらう、というのが予定に組まれていて、やんわりと嫌だと伝えたのですが伝わらず。

今月中にやるらしいのですが、正直めちゃくちゃめんどくさいです。
ここ最近自己主張をするようになった息子は昼間はなかなかギャン泣きしている時間が多いので、私も滅入っている部分もあり、そこに他人に息子を連れてお披露目だなんて、非常に億劫です、、

日中の大変な様子は旦那、義母は知らないためこちらの状況を聞かずに安易に提案されることもイライラしてしまって、、

なんだかもう全て嫌になってしまいそうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃダルいですねそれ😟
「お義母さんの代でその風習辞めちゃいましょう!今は令和ですよ!辞めましょう!」ってやめさせてあげたいです😭
お義母さんは自分の時嫌な思いしなかったんですかね?
親戚の女性陣招いてベタベタ赤ちゃん触られてたまったもんじゃないですね。
ほんとにやめて欲しいですね、そういうの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんは婿取りのため、産まれてから今までずーーーっとその家、土地にいるため、嫌だとかないんです😭私からすると嫌だなと思うことづくしですが、伝わらないです。。
    本当、息子に触らないで欲しいですー。どうしようーー😰

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

親戚の方が集まる場で抱っこ無しは難しいと思うので、産後鬱っぽいと旦那さんに伝えてもらってキャンセルの方向がいいと思います..。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場では言えないですよね💦
    事前に抱っこはさせたくないと伝えておくべきでしょうか、、
    はぁ、キャンセルしたい。でも敷地内同居で住んでいるため、ドタキャンができない、、

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居なんですね😰
    産後のホルモンの影響で、どうしても義母以外の抱っこが受け入れられない。
    見るだけにとどめて欲しい。と相談したらいいと思います。
    あくまで、義母は信頼してるので大丈夫なんですが...という言い方をすればあまり角が立たないと思います😣💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

キャンセルできないのなら当日に体調不良を理由にドタキャンします!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内同居のため、変な嘘が付けず。。旦那はそれは女性の話だから関係ないと他人事で。。めんどくさいです。。

• 17時間前
はじめてのママリ

3ヶ月なんて1番疲れ溜まってる時だしめんどいですね💦
元気なんですが熱だけがあって
突発性発疹かもといって病院行くふりもダメですかね😅

はじめてのママリ

私なら断ります。
敷地内同居でも抱っこさせるのはいやだ、会ってみせる以外のことするなら行きませんと言いますね‼️

他人に触られて抱っこされるなんて嫌だし、
そもそも実母の友達じゃなくて義母の友達ならお断りですね。

今回ここで言うこと聞けば、
多分今後もしつこそう。
嫌だと言うことをはっきり言った方がいいです‼️
関係悪くなったら逆にラッキーです!