※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが公園から帰る車中で寝てしまい、帰宅後にお昼寝が遅くなることに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

少し遠くの公園などに遊びに行った時に、帰りの車の中で寝てしまうのが悩みです😔

1歳半です。歩いたり走ったりできるようになったので、公園や支援センターに連れて行って遊ばせることも増えたんですが、少し遠いところに行くと帰りの車の中で寝てしまいます😪

車の中で20分ほど寝ると一旦スッキリするのか、帰ってからお昼寝しようとしなくなり、結局15時半とか遅い時間からお昼寝を始めてしまいます…💦

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝てしまうので、近くしか行ってないです🤣
それかなんとか起こさずに降ろして、そのままお昼寝させてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝遅くなると夜に響きますもんね〜😥やっぱりそうなんですね!ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

車の揺れっていいですよね〜
うちの子もよく寝てました😊✨

毎日でないなら、
子どもに合わせて寝させてあげて
お昼寝は早めに切り上げます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい遊んで疲れた後なので余計に眠くなっちゃいますよね😪

平日は保育園なので週末だけなんですが💦お昼寝早めに切り上げると機嫌悪くなったりしないですか?💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

最近家にいるとなかなか寝てくれないので車の中で寝てくれたらラッキー、それでお昼寝は終了です😂
家に着いても寝てたら降ろすと確実に起きるのでそのまま起きるまで寝かせときます😌長くて1時間、だいたい20〜30分で起きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでお昼寝終了だと夕方遅い時間から眠くなったりしないですか?💦前それしようとしたら16時からお昼寝(夕寝?)始めてしまって…💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力あるタイプで昼寝20〜30分でも21時まで元気いっぱいですね😅
    16時からお昼寝しちゃうと夜に響きそうですね💦
    私だったら無理に部屋に移動させず車の中で起きるまで寝かせとかと思います😌

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま車で起きるまで寝かせておきますかね^ ^

起きたら起きたでお昼寝終わりにします!うちも車で寝たあとは昼寝なかなかしません笑
遅い時間からの昼寝はさせずに、お風呂夕飯を早めに済ませて早く寝かせてます^ ^