※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

3歳の子どもがチャイルドシートを助手席に設置することは可能でしょうか。また、その際は車のシートベルトを使用するべきでしょうか、それともチャイルドシートの付属ベルトを使うべきでしょうか。

3歳でこういうチャイルドシートを使ってるんですけど
助手席に設置してもいいのでしょうか?

そのばあい車についてるシートベルトをつけるのでしょうか?チャイルドシートの付属のシートベルトをつけるのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

5才の娘が、物は違いますがこの手のチャイルドシートを助手席で使っています。
私の使っている物は車についているシートベルトをチャイルドシートに通すだけ、です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

車のシートベルトはチャイルドシートを固定するのに使うと思うので、チャイルドシートのベルトをつけるだけですね。

ママリ

助手席のシートベルトで設置できますよ!

法的には問題ないですが、助手席のリスクは考えて自己責任で⚠️

はじめてのママリ🔰

こちらの場合でしたら、助手席のシートベルトを背面などに通して設置、チャイルドシートについてる物を子供につける形ですね!
おそらく、取り外し可能でブースターシートになると思いますが、そういう利用方法の場合は、付属のシートベルトも無くなるので、助手席のものをつけます!