コメント

はじめてのママリ🔰
月齢があがっても、ドロドロ感?は変わらず、具材の大きさが変わるって感じですよ😊
うちは、2ヶ月くらい月齢上の食べさせてました!食材が大丈夫なら、全然問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
月齢があがっても、ドロドロ感?は変わらず、具材の大きさが変わるって感じですよ😊
うちは、2ヶ月くらい月齢上の食べさせてました!食材が大丈夫なら、全然問題ないと思います!
「おかゆ」に関する質問
離乳食のお粥を炊飯器のおかゆモードで炊いて忘れてました… 10時半ごろに炊いて11時半ごろに出来上がってたと思います。 気付いたのは14時半ですぐ冷凍したのですが、お粥モードだったので保温にもなっておらず、時期的…
おかゆの⚪︎倍とグラム数について。 おかゆって、⚪︎倍の⚪︎の数字が少なくなるほど、同じグラム数でもお米の量が多いということですよね? なら、たとえば ・7倍がゆ50グラム→60グラムに増やす ・7倍がゆ50グラム→6倍がゆ…
離乳食2週目ですが、今週からにんじんをはじめました。 おかゆとにんじんと2品になってから、完食しなくなり にんじんを先にあげたあと、お粥をあげてるのですが おかゆがほぼほぼ残ってしまいます。 交互にあげた方がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😭✨
月齢上のやつでもいいのかな?って最近よく悩んでたので助かります🙇♂️
はじめてのママリ🔰
うちはむしろ、月齢上の方が良く食べました!だんだんと、白米は大人と同じものを取り分けておかずのBFを使うようになりました!
物によって具材の大きさとか味付けの濃さとか色々なので、たくさん試してお気に入り見つかるといいですね!