※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キユーピーのにこにこボックスが液状で食べにくかったのですが、9ヶ月からのものを試すのは早いでしょうか。

キユーピーのにこにこボックスって月齢に合った柔らかさよりも柔らかいというか
結構液状じゃないですか??
今日初めてあげたのですが、いつももっと水分少なめのおかゆやおかずなのでうまく食べれずでした🥲
具材はごろごろしててウェって出されちゃう感じで、、合わなかったのかな😣
まだ7ヶ月半くらいで、離乳食まともに食べてくれるようになったの最近なのですが
9ヶ月〜のにこにこボックス試すのは早いですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢があがっても、ドロドロ感?は変わらず、具材の大きさが変わるって感じですよ😊
うちは、2ヶ月くらい月齢上の食べさせてました!食材が大丈夫なら、全然問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😭✨
    月齢上のやつでもいいのかな?って最近よく悩んでたので助かります🙇‍♂️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはむしろ、月齢上の方が良く食べました!だんだんと、白米は大人と同じものを取り分けておかずのBFを使うようになりました!
    物によって具材の大きさとか味付けの濃さとか色々なので、たくさん試してお気に入り見つかるといいですね!

• 8時間前