子育て・グッズ キユーピーのにこにこボックスが液状で食べにくかったのですが、9ヶ月からのものを試すのは早いでしょうか。 キユーピーのにこにこボックスって月齢に合った柔らかさよりも柔らかいというか 結構液状じゃないですか?? 今日初めてあげたのですが、いつももっと水分少なめのおかゆやおかずなのでうまく食べれずでした🥲 具材はごろごろしててウェって出されちゃう感じで、、合わなかったのかな😣 まだ7ヶ月半くらいで、離乳食まともに食べてくれるようになったの最近なのですが 9ヶ月〜のにこにこボックス試すのは早いですかね😭 最終更新:3月21日 お気に入り 離乳食 月齢 おかゆ おかず はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 月齢があがっても、ドロドロ感?は変わらず、具材の大きさが変わるって感じですよ😊 うちは、2ヶ月くらい月齢上の食べさせてました!食材が大丈夫なら、全然問題ないと思います! 3月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!ありがとうございます😭✨ 月齢上のやつでもいいのかな?って最近よく悩んでたので助かります🙇♂️ 3月20日 はじめてのママリ🔰 うちはむしろ、月齢上の方が良く食べました!だんだんと、白米は大人と同じものを取り分けておかずのBFを使うようになりました! 物によって具材の大きさとか味付けの濃さとか色々なので、たくさん試してお気に入り見つかるといいですね! 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😭✨
月齢上のやつでもいいのかな?って最近よく悩んでたので助かります🙇♂️
はじめてのママリ🔰
うちはむしろ、月齢上の方が良く食べました!だんだんと、白米は大人と同じものを取り分けておかずのBFを使うようになりました!
物によって具材の大きさとか味付けの濃さとか色々なので、たくさん試してお気に入り見つかるといいですね!