コメント

マーガレット
冷凍したやつを持っていくとかですかね🤔?それか外出先でも搾乳するか、ですかね。冷凍のだと衛生面が気になるので、外でも搾乳、がベターだと思います。
マーガレット
冷凍したやつを持っていくとかですかね🤔?それか外出先でも搾乳するか、ですかね。冷凍のだと衛生面が気になるので、外でも搾乳、がベターだと思います。
「搾乳」に関する質問
生後1ヶ月です。直母拒否になりました。 私の乳首がよくなくて、今まで搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてましたが、母乳外来で直接吸わせてみよう、となり最近まで吸ってたのですが急に拒否されるようになりました。 直母拒…
母乳もミルクも飲みません…。体重を増やしたいです。 現在5ヶ月半、62cm、6115gの男の子です。 成長曲線からはみ出てます…。 今まで完母で育ててきたのですが、 ミルクの栄養も摂った方がいいかと思い 4ヶ月から混合に…
授乳うまくいきません💦 生後6日目です。 3日目~今日まで授乳時間、2mlしか飲みません 全く増えないんです。。 時間は5分×2クールです。 母乳は出てます。 搾乳で50mlほど 含ませ方など見てもらいましたが 問題ないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり、そうなりますかね💦
搾乳機も持ち歩く感じですよね??
マーガレット
わたしは手で十分搾れるタイプだったので手でやってました💡でも搾乳あげてたの生後1ヶ月までなのでたいした量必要じゃなかったと言うのもあります。それなりの量をあげないといけないなら搾乳機だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
1ヶ月なりたてなので、大した量飲むわけじゃないので手で絞って1度やってみます!!