旦那が仕事を休んだのに、私に働けと言われて困っています。私は休むと伝えたのに、勝手に休まれて不満です。
旦那がマジでむかつきます😭😭
娘がRSで、私は仕事を今週お休みしますと職場に伝え、了承をへて、旦那にも今週はすべて休む事を伝えました。
そしたら今日『土曜日、仕事休んだからお前は働いてきてこい』と言われました。
私は、あなたに仕事休んでなんて頼んでないよ。私はもう職場にお休みもらっちゃってるんだから、今更やっぱり働きますとかは言いづらいよ。
と言いました。
そしたら、休んでやったんだから働けみたいな事言ってきて、本当にむかつきます…
まじで頼んでないのに勝手に仕事休んで意味がわかりません…
- めめちゃんママ(3歳8ヶ月)

mama
旦那さんなのに奥さんに働いてこいなんてムカつく言い方するんですか?
もうちょっと言い方ってものがありますよね😫

まい
ええ、私なら嬉しくてありがとう!!となります笑
子供と家にいるより仕事してたほうが気が楽なので、、
うちの旦那は絶対休んでくれないし、
なんなら旦那が休みでこの日人足りないみたいだから仕事いきたいから子供観ててくれる?というとめちゃくちゃ嫌がります
旦那さんの言い方はちょっとむかつきますが、病気のお子さんをみようとする姿勢は素晴らしいと思いました笑

kulona *・
言わなくても仕事調整してきてくれるなんてとても助かると思ってしまいました...!
職場には「主人が仕事を調整してくれて土曜日は出勤できることになりました」と連絡入れてみてはどうでしょうか☺️?
旦那さんの言い方ですよね。
そんな言い方さえしなければ、めちゃくちゃいいと思います...😅

ひまわり
休んでやったんだから働けって、頼んでないのにムカつきますね!
その物言いで、お子さんの看病はちゃんとしてくれるんでしょうか、、
もししてくれるんであれば、言い方はムカつきますが(2度もすみません💦)看病疲れもあるでしょうし、お任せしちゃってもいいかもしれないです😂
コメント