2歳半の息子について保育園からの指摘が辛く、特に落ち着きのなさや怒りの表出が問題視されています。個別面談があり、他の子との差を感じて不安です。発達検査も予定しており、同じ経験の方の対処法を知りたいです。
2歳半の息子について保育園から指摘を受け辛いです。
8ヶ月から保育園に通っています。
以前から落ち着きのなさや、怒りの表出方法などについて指摘を受けていました。
1歳児クラスになり、毎日の様に出来ない事を書かれ精神的に辛くなってしまいました。
今回、2歳児クラスに上がるにあたり、うちだけ個別で面談になってしまいました。他の子との差が大きすぎること、常に1人息子に保育士が着く状態である事。
仕方がない事だと思うのですが、辛いです。
確かにこだわりが強い(普段しまっているドアは閉めたい)事や、落ち着きのなさ(基本家以外では座っていられない)、怒りの表出(怒るとズボンを脱ぐ、唾を出す)など気になる点が多く、4月に発達検査の予定です。
ここ最近、その事ばかり考えてしまい息子といるのも辛いです。同じ様な経験をお持ちの方、どの様に向き合われたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

ママリ
早めに療育へ繋がれることは良いことだと思います。ほんと最初は辛いですが、成長していく姿をみてるとあの時言われて良かったなと思える日が来ますよ。うちの子も2歳から療育受けてましたがとても成長しました!
コメント