※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

手が震えた後、旦那が3人目を望んでいると伝えました。妊娠の兆候や体調について不安があり、働きながら妊娠を秘密にしたいと考えています。産休まで働きたい意向もあります。

手が震えました。

泣いて発狂したら…旦那が

俺は嬉しい。念願の3人目と言ってくれました🥲♡

掛けて尿がついた瞬間に線画先に出たんですけど
何周目くらいですかね??

胎盤は見えない気がするなぁ〜🤔
悪阻もないし、昨日胃が痛くなったのと
冷や汗。寝苦しくて眠れないくらいでした。

働きたいんですけど…
妊娠してることを秘密で働きたいんですが
皆さん気が付かないで仕事復帰して
働いてすぐ妊娠した方とかいますか😅😅??

こっそり働くのダメなんだろうか…
とにかく働きたい🥲🥲…。

産休ギリギリまで働きたいです。
子供も2人とも保育園がやっと決まった感じです🥲

4歳と2歳児です。

コメント

はじめてのママリ🔰

前回の生理から計算してくれるサイトありますよ〜。
避妊してなかったのならあり得る事なので、仕事をセーブすることになるのは仕方ないと思います😣💦
悪阻が重かったり切迫になると入院する事もありますし、黙っておくのは得策ではないと思います🫣

はるママ

何かあったら会社は責任取れないので、報告した方が良いです。

はじめてのママリ🔰

あくまでも妊娠報告は、配慮してください。っていう申告だと思ってます。
例え何かあっても自己責任の一言だと思うので、自分が良ければ報告しなくていいと思います。

• 🔰

🔰

ありがとうございます😊!

• 15時間前
mii

上2人を保育園に預けて4月中旬に仕事が決まり下旬から働き始めて2週間ぐらいで妊娠がわかりとりあえずは母子手帳もらうまでは黙って働いてました😓
上2人がせっかく保育園に入れたのにこのままやめるのも申し訳ないし仕事もギリギリまで働いてできることなら次の年の4月に3人目も保育園に入れて復帰したいと伝えました!

• 🔰

🔰

あ…😭😭😭

今の私と全く同じですね🥲🥲

正直に伝えてみます!

• 15時間前
  • mii

mii

幸いなことに悪阻が軽めでちょっとムカムカするけど飴舐めてればなんとかなる感じだったので母子手帳もらうまでは黙ってられましたがタバコを吸っていたので最近吸わないからあれー?もしかして?と思ってたと言われました😂

若いし早かれ遅かれそうなるとは思ってたから〜とセンター長に言われ
    そうなのか。とちょっと安心?した記憶があります。

入ってすぐ妊娠って周りに迷惑かけるだろうと不安にもなりましたが理解ある方たちばかりで伝えてからは気持ちが楽になりました。迷惑はかけることに申し訳ない気持ちはありましたが💦

不安だと思いますが
    正直に伝えてみてください☺️

• 15時間前