コメント

まろん
何歳のお子様ですか?

まい
恐らく、そうやって駄々を捏ねたことで買ってもらえた、という成功体験からきてるのかなと思います。
どこかへ行く前など、お子さんが落ち着いているときに
今日は⚪︎⚪︎へ行くけどなにも買わないよ。泣いても絶対に買わないからね。
と言い、実際に癇癪起こしても絶対に買わない、暴れても担いで帰ることを繰り返せばやらなくなると思います
-
ミルキー
なるほど
他人に言う心理はなんでしょうか
ずっとやるのでしょうか
発達疑いありますか...(--;)- 12時間前
-
まい
うちの子もよくやってたのでお気持ちわかります。
最近は知恵ついてきてるので、
財布を空っぽにしてお金は別で持って、
お金ないから買えない。ほら。と財布見せると納得するときもあります!- 12時間前
-
まい
他人に言うのは、
ママがダメならこの人なら。と思っているだけだと思います。
発達に関してはこの話だけでは恐らくないと思います。
むしろ、どうしたら買ってもらえるのか、を分かってやってるので頭は良いですよ!- 12時間前
-
ミルキー
やってみます
落ち込みしにそうだったので、救われます- 12時間前
-
まい
うちの子とおんなじなので、気持ちめちゃくちゃわかりますー😥
とにかく買わないと決めた日はいくら暴れようが泣こうがなにがなんでも買わない‼︎を繰り返せばなくなっていきますよ、しばらく大変ですが頑張ってください。- 12時間前
-
ミルキー
がんばります…
何歳くらいでわかりますかね…😢⤵⤵どこにもつれていきたくなくなります(笑)😅- 12時間前
-
まい
うちの子いまだにやりますよ😇
我が強い子は長引くかも。。
だけど、徐々に減ってきてはいるし、
泣いたり暴れたりは今はないです。
「買ってほしいのに😡」と静かに怒る?感じです!- 12時間前
-
ミルキー
まだあるのですね😢ありがとうございます
癇癪ほんまつらくて(--;)
上は一回もなく物欲なかったのでとても戸惑います…- 11時間前
-
まい
めちゃくちゃわかりますーー
イヤイヤ期から始まって、癇癪になり、、
一体いつになったら終わるの⁉︎とだいぶメンタルやられました。しんどいですよね、でも徐々に頻度も減っていきますよ!
お互い頑張りましょう🥺- 11時間前
-
ミルキー
友達から聞いて
はじめて他人にもゆってると知り…自分のしつけできてないバカやろうだと実感しているようでその通りですが…
つらくてヤバかったのでいろいろ救われました
ありがとうございます
がんばります- 11時間前

🐬
買うまで言うという事はこちらも根負けして買ってしまった事があるって事ですかね?🤔
しつこく泣けば買ってもらえると学習してやってるって子も中にはいるので、その可能性もないですかね?
その場合は事前にしっかり約束して、泣こうが喚こうが絶対に買わないを突き通すのが一番かなとは思いますが😣
すぐには直らないのでしばらくはこちらも根気勝負にはなりますが💦
私は泣こうが喚こうがダメな物はダメ!で酷い時は強制帰宅でした😂
-
ミルキー
ありがとうございます 二人なら即帰宅ですが友達もいたときにもやるし
こっそり友達に買ってくれないの!買ってとかゆっていたようで…後から知り私がしつけできてないバカやろうで申し訳ないしなきそうでした…
育児つらいて久しぶりかんじました(^。^;)- 12時間前
ミルキー
四歳です 5月で五歳です