コメント

はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れます
認可は復帰しなければ預けられません。認可外は預けられます。

はじめてのママリ🔰
認可に入れるなら復帰する必要がありますよ〜
-
ゆちゃ
ありがとうございます😊
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れます
認可は復帰しなければ預けられません。認可外は預けられます。
はじめてのママリ🔰
認可に入れるなら復帰する必要がありますよ〜
ゆちゃ
ありがとうございます😊
「保育園」に関する質問
生後10ヶ月で保育園、初めてセパレートの服を探してるんですが、サイズで悩んでます。 上は80買ってちょっと大きいかなくらいです。 下は試しに70を買ってみたらピッタリでした。 何着か買い足すのに、上は80、下は70でい…
昨日、弟だけ溶連菌になりました。 娘は、症状なし。 この場合、保育園は弟も抗菌剤のんでるし娘は症状なかったらいけますよね? 習い事なども、娘は症状ないからいかせますか?
お子さんがリンゴ病になったことがある方に質問です。 この写真みてリンゴ病だと思いますか? 5歳の娘がいます。 今保育園でリンゴ病が流行っており、昨日の夕方に保育園から帰る途中に娘の顔を見たら少し赤く感じました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うので役所に確認するかご自身で募集要項読んだ方が良いですよー
ゆちゃ
ありがとうございます😊
まだ通わせたい保育園も決まってなく、見学もこれからなので漠然としていたため、こちらで質問をさせて頂きました。
無知な質問を申し訳ありませんでした。
はじめてのママリ🔰
謝らせてすみませんでした
漠然としているならとりあえず市のホームページなどで募集人数とか入園申し込みの仕方などみてみてください
その後、Googleで保育園 見学 何を見る
とかで検索して要領つかんでください
ゆちゃ
ご丁寧にありがとうございます!
調べてみます😌