※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
サプリ・健康

高血圧の家系で、私も高校生から血圧が高いです。何歳から治療を始めるべきでしょうか。

高血圧の家系の方おられませんか?私の家は親も祖母もみんな高血圧の薬を飲んでいて私自身も食生活は普通なのに高校生くらいから130/100ほどです😭同じような方おられませんでしょうか?今は20代前半なのであまり気にしていないのですが、血圧を下げる薬を飲んだり病院に通ったりは何歳からした方がいいのでしょうか?

コメント

ゆうな

10代20代でそれはかなりお高めですが30代なら普通~少し高めで治療を要するレベルでは無いです。
でも頭痛がしたり体がだるくて動けなくなったり日常生活に支障をきたすなら病院に行った方がいいです!!
年齢とかより症状で見てみるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

下が100って事ですよね?

上はボーダーくらいかと思うのですが下が高いと思うので一度相談だけでも行ったほうがいいかもです!

ママリり

弟が高血圧です。もぅ20代後半から薬飲んでます😅

ただ下が高いので病院にはかかったほうがいいと思います!