※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

真ん中の子の育児に悩んでおり、注意しても効果がなく、放置すると周囲に迷惑がかかる状況です。どう対処すればよいか教えてほしいです。

真ん中の子の育児がどんどん嫌になり悪循環です。
私のせいでどんどん悪く育ってるのは分かるのですが、疲れてしまい余裕もなく、もういいやとも思ってしまったり、母親やめることもできないし、毎日毎日自分の首を絞めていっていて。。
どうしたらいいんだろう。。
注意しても聞かない。放置すれば周りに迷惑がかかる。話をしても上の空。強く言えば泣き騒ぐ。結果放置しないと私の気が保たない。
ダメなのは承知ですがどうしたらよかったんだ?と聞きたくなるし誰か教えてほしい。。
考えると頭痛が悪化して辛いです

コメント

3ママリ🔰

いつも家事に育児お疲れ様です。
真ん中って放置してないつもりなのですが、どこかで手を抜いているのか。。。しかも少し破天荒言うか、、、上と下はよく似てるけどなぜか真ん中だけちょっと変わってて、手を焼く感じなのでしょうか。。。