※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のオムツの名前書きについて教えてください。袋に戻す際、元の状態に戻していますか?また、別の袋に入れ直す方が多いのでしょうか。

どちらかでも良いので教えてください😿🙌

今保育園入園準備してる最中です。

①オムツに名前書いた後、皆さんオムツを開けた時の状態にそのまま袋に戻してますか?

②画像のようなスーパーの袋をまとめて持って行かないといけないのですが、名前書いた後戻すのが地味にすごく大変で💦
こういうの保育園に持っていってる方、別の袋に入れ直してますか?
そのまま袋に戻してますか?

出来ないことはないんですけど、、😂
手間かかるし特に②は元々のように綺麗に入れ直せないから先生の手をわずらわせちゃうかなーて思って😂

コメント

はじめてのママリ🔰

添付忘れてました。
②これです!

はじめてのママリ🔰

①だけですが、旦那が綺麗に買った時の状態に戻してました🤣
下から開けて戻して養生テープかなんかで留めてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    その手がありましたか!テープ貼ります🥰

• 13時間前
ママリ

①オムツ袋を半分に切ってそのままスタンプor名前書いてます!
多少前のオムツにインクがうつりますが、名前が見えればOKってことにしてます😌
②スーパーの袋、カインズなどで上がくくってある?止まっている?ものを用意したら名前を書いてもバラバラにならないのでおすすめです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんら
    回答ありがとうございます🥰
    ちなみに保育園に持っていく時はどんな状態で持って行ってますか?😣
    ②イメージわきました!!カインズ行ってきます〜!🥰

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

オムツは園指定で、オムツポーチ(大きめのものオムツ6枚+おしりふきが入るもの)にどん!っていれて
    ビニール袋も園からは1日5枚程度と指定がありますが
    毎日ビニール袋の枚数数えてられないので、くくってあるものを
    そのまま(笑)リュックの前ポケットにどーん!って入れてます😂

• 13時間前
たこさん

①夫が担当ですが、スタンプのインクが乾いたら袋に戻してます。1袋にキッチリ戻すわけではなく、空になった袋にも入れてます。

②バラけてしまうのが大変だということでしたら、開封してすぐにクリップなどで留めるとバラけませんよ✨ペラペラめくりながら記名してます。
バラけない仕様のレジ袋だったら外袋には戻さないで持って行きます。バラけちゃう仕様だったら外袋に戻して持って行きます。