上司にパワハラについて本音を言ったが、謝罪すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
会社の上司に本音をぶつけました。
元から上司が同僚の先輩に対してパワハラ並みに態度が酷かったので話の流れで態度がひどいなど思っていることを言ってしまいました。
その人はやはり認めず自覚もないみたいです。
私の問題ではないし、当の先輩本人にも話を通さずしてしまい迷惑をかけてしまいました。
ですが私が話したせいか後日電話で上司から同僚の先輩に謝罪があったみたいです。
そこで私は明日会う上司に謝罪するべきでしょうか?
2人の話に首を突っ込み横やり入れてごめんなさいみたいな謝罪です。
元から性格上悪くなくても謝ってしまう性格で悩んでいます。
私が言った発言なので私の責任もあります。
こんなこと自分で考えろよって話なんですがすいません。
皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

3児mama
謝るのだとしたら上司に謝るのではなく先輩に…ですかね🤔

ぱんだ🐼
謝罪は必要ないかなと思います。その上司がどういう方かわからないですが、そこで謝罪したら、余計ややこしくなると思います。
ママリさんがそのように感じて、意を決して上司に言ったなら、ママリさんの信念は曲げない方がいいと思います。
言うならば、どこかの飲み会とかで、いやあの時は第三者なのにすみませんでした、みたいには言ってもいいと思います。ただ、自分はずっとパワハラだと思っていた、という部分は貫き通した方がいいと思います。変に謝罪すると誤解されかねないです。
と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
いつかあの時はぐらいに言えたらいいですね。
今は自分の発言を曲げずにこのまま頑張ります。
お話しとても参考になりました。
ありがとうございます。- 11時間前

ママリ
少し前に私にだけ凄い態度が悪い上司がいて、同僚は私の心配はするけど終始何も変わらない状況でした!
今期その上司が転勤したので私は嬉しいばかりですが、第三者が見ててそう思われてたら本人はお辛かったと思うので言えるママリさんの勇気凄いです✨
ママリさんの同僚が言って欲しくなかったとか、ことを大きくしたくなかったとかなら謝る必要がありますが、上司には謝る必要は1ミリもないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
自分だけとかその人だけに態度悪い人いますよね。
されるのも見ているのも辛いです。
同僚の先輩には申し訳ないことをしたので謝罪しました。
このまま自分の発言に自信持ちます。- 11時間前
-
ママリ
同僚には沢山相談してたので、ママリさんのように上司に動いてくれたらとても嬉しかったと思います。。😖
本人から言われるよりも第三者の声の方が、上司は非を認めやすいののもあると思います😊- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
それはあるかもしれないですね。
本当自覚なしってこわいです。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
先輩には謝罪しました。
あったらまた謝罪するつもりです🙇♀️