花
ご出産お疲れ様です👶✨️
私もありました!
家事は丸投げで毎日寝て過ごしていたので身体を休められてありがたかったのですが、
一時間ごとの夜泣きに「ウチの子はこんなに泣かなかったけどな〜」(後から父に聞いたら夜泣きは母が起きる前に俺が担当していたよとの事)
私は母乳がなかなか出なかったのですが、「私はお風呂上がったらビューって出た!母乳パッドもびちゃびちゃで大変だった!」など、
何となく比べられているような気がしてイライラする事がありました。
実の母なのに気疲れして、2ヶ月程いようと思ってましたが三週間で切り上げました😂😂
今も「ウチはこんなにヨダレ出なかった!」などと言ってますが、
何となく自分の子供との違いを感じて喜んでいる所や驚いている所もあるんだろうなと思います。
産後で疲れていた事もあり、なかなかそれを受け入れられなかったんだと落ち着いた今は思っています。

はじめてのママリ🔰
こっちからしたら張り合ってるように感じますよね!
今思えば多分同じ話ができるのが嬉しいとかじゃないですかね🤔
私は里帰りじゃなかったですが、電話などであれが大変、これが大変と言えば私なんて双子やったから全部2倍で〜とか言ってましたね🥲
何かにつけて「私なんて」と言われるのでもう言うのやめましたけどね😞
「わかるわかる、大変だよね」と共感してほしいというかなんというか…😞
コメント