コメント

3kids
全部やってくれますよー!

ママリ
仕事休みで家にいるなら一通り全部やってくれます!
-
うさまま
理想です!
うちは、普段やらなすぎなので、何かやってくれるとそれだけでも、とりあえずありがとうーと思ってしまいます、、- 12時間前
-
ママリ
うちも少なくとも週6仕事で子供たちと過ごす時間もないので全然できない人だったのですが、いざと言う時子供に負担がかかるのが嫌でできるように育てました🤣
- 12時間前
-
うさまま
どうやって育てたのか気になりますが🥺
- 12時間前
-
ママリ
普段から少しずつ教え込む、指示してやってくれたらありがとうを何度でも繰り返して、そのうち自然にできるようになるまでやり続けるって感じでした💡
何度でも教えるし、伝えるし、時にはメモに残して困った時はコレ見てね!みたいな感じにしたりしてました。
何でもこっちがやったら楽だからってやってあげるのは簡単ですが、いざという時みんなが困るので、やれる時はなんでもやって貰うようにしてました!- 12時間前
-
うさまま
なるほどです!
うちの旦那は素直に受け入れてくれるタイプではなく、なかなか頑固で亭主関白タイプですが、根気強く言い続けてみます🥲- 12時間前

はる
何もやってくれません😂笑
-
うさまま
そんなコメントもお待ちしてました🤣
ホッとします、笑
イライラしませんか?
具合が悪い時は、家事育児はどうしてますか?- 12時間前
-
はる
イライラしますが諦めました笑
旦那仕事が帰り遅いのでもともと戦力外ではありますが、家にいる時でも何もやらないです💦
私が熱あるのに子供の朝ごはんとかパン焼くだけでも良いのにやらないですね。殺意湧きます笑
もう子供はそんな手かからないので最低限やって、ママ具合悪いから寝るね〜と寝ます😂- 12時間前
-
うさまま
うちも半分諦めてます、笑
ほんと、殺意ですよね、、
溜まった洗濯物や洗い物などはどうしますか?
ある程度大きくなれば寝てられますもんね✨- 12時間前
-
はる
溜まったらやらなきゃいけないしやります😅
旦那さんがやってくれたり、親が近くに住んでて協力してくれる人が羨ましいです💦- 11時間前
-
うさまま
私も今日は、溜まった洗い物と洗濯物、節々痛い体で頑張りました、、
当たり前のようにやってくれる旦那さんだったらなーと思います。
親が元気で頼れる人も羨ましいです🥺- 11時間前

晴日ママ
私の身の回りから家事育児全部ですね😂
うさまま
理想です!!
うちには無理ですが😂
3kids
料理は出来ないのでウーバーか買ってきますがその他は綺麗好きもあり私より完璧です🤣