※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
お出かけ

妊婦は旅行に行けないのでしょうか。ストレス発散したいのに、夫が理解してくれません。

妊婦さんって、旅行行けないんですか?

夫が旅行行かず家にずーっといる。とか言って、、妊婦さんって旅行行けないんですか?ストレス発散したいのに、、激しいウォーキングさえしなければいいと言われてるのに理解してくれないんです、。

コメント

はじめてのママリ🔰あーさ

授かり婚で妊婦時お隣の県行きました!
なんか合った時にあれやから近場でしたが普通に行きました!笑

はじめてのママリ🔰

何かあった時が不安なので近場ならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は旅行は行かなかったのでご主人派です。家に引きこもる必要は無いけど、旅行に行く必要も感じませんでした。

旅先で何かあっても、これまで受診してない病院に搬送されたらいくら母子手帳があったとて対処に遅れが出るから、何かあったら後悔してもしきれないですし…

マタ旅は聞かれたらと医者も行くなとは言えませんが、リスクは覚悟の自己責任になるので、旦那様とよく話し合うしかないですよね💦

猫LOVE

私ももし何かあったら怖いので行かなかったです💦💦

スノ

つわり終わったあと切迫だったので行かなかったと言うより行けなかったです😂

旦那さんは旅行先で何かあったらと心配なのかもしれないですね💦

ママリ

隣の県に行きました!7ヶ月くらいで体調のいい時に🙂‍↕️
中学生以下宿泊不可のちょっといい宿にいまのうちに行こう!って感じでいい思い出です♡
こればかりは考え方と価値観によるので自己責任でって感じかなと

はじめてのママリ🔰

医師が良いと言ってるなら行けますが旦那さんが反対してるなら私なら行かないですね。どんなに体調良くても急変したりする可能性もありますし免疫も低いので感染のリスクもあります。何より旦那さんに不安を残したままだと旦那さんも楽しめないと思います💦
家にずっといるのもあまり良く無いので気分転換に家の周り散歩とか近場とかなら良いと思いますが旦那さんがそれも反対するなら中々難しいですね。心配なんだと思いますが過保護になりすぎるのも疲れちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

私は行かないですね🥲何かあって後悔したくないので。

病院が空いてるタイミングの、車で1時間くらいの日帰り旅行程度なら大丈夫かな?くらいの認識です🙇

姉妹のまま

行きました!
東京に住んでいて沖縄で結婚式兼新婚旅行に行きました😊
最初は海外挙式を検討していましたが、さすがに海外は諦めました…
関西の実家や東北の義実家にも帰省しました!