※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinn
家族・旦那

妊活中に旦那からの誘いがなく、理由を聞いたところ、妊娠中は避けたいとのことでした。体調は安定しているのに、女友達の意見を信じている旦那にイライラしています。出産後もこの状況が続くことに不安を感じていますが、我慢するしかないのでしょうか。

妊活を始めてから旦那からの夜の誘いがなくなりました。
わたしから誘うと今まではしてくれることが多かったのですが、妊娠してからは安定期に入って体調も落ち着いたので、何度か誘ってみたのですが、全部断られてしまいました…
先週我慢できなくて理由を聞いてみたら、家族みたいだから付き合ってたころみたいに欲湧かないし、妊娠中はやっちゃいけないって女友達が言ってたからしたくないって言われました。わたしとしては体調も安定してるし、お医者さんなどにも確認して問題ないって言われたからたまにはやりたいなって思ってたのですが、わたしの体調や発言ではなく、女友達の言ってたことを信じている旦那にイライラしてしまいました。しかもその女友達はもともと旦那が好きな相手だったと言うこともあり落ち込んでおります。

最近は諦めないとってわざと穴が空いた下着つけたり、ムダ毛処理をしないようにしたりして仲良しできない状況をわざと作って自分の欲を下げてますが、その我慢がストレスになって過食嘔吐を繰り返したり、ひどいときはリスカなどもしてしまってます。

出産後もこのままだったらどうしようとか不安で仕方がありません。

やっぱりわたしが我慢するしかないのでしょうか?

コメント

ラティ

妊娠中 夜はしないって方、ぼちぼちいると思います、私もしたいですが我慢してる状態です笑

とはいえ旦那さんの女友達からの情報ってのは泣けちゃいますね、私なら拗ねまくりです😩

• Rinn

Rinn

やっぱりしてない方多いですよね…

わたしが母国が日本じゃなくて、海外だと妊娠中でも体調が安定してる場合はしてる方が多いので、日本だと逆にしてる方の方が少ないと聞いて驚いてました笑

できないならできないで諦めようと最近は覚悟はできつつあるのですが、ちょいちょいその女友達の話が出てくるのでそこが一番辛いんですよね…やっぱりはっきりやだと伝えないとですね。

ありがとうございました😊

• 12時間前