※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
お出かけ

4月で10ヶ月になる子供がいます4月1、2日で社員(7家族)旅行(家族同伴)が…

4月で10ヶ月になる子供がいます
4月1、2日で社員(7家族)旅行(家族同伴)があり飛行機で行く旅行があります。
保育園の内定が出て入園式が1日にあり、旅行を2、3日にずらそうと勝手に決定されてしまいました。
ただでさえ入園式で親子共々疲弊し、次の日朝早くから移動し飛行機...テーマパークも皆で行くらしくベビーカーに大人しく乗っていてくれないので1日抱っこ...ましてや未だに朝まで通しで寝たことがない...

皆さんなら行きますか?
なんとしてでも断りますか?😭

コメント

3kidsママ

重要な慣らし保育のうちの2日間を旅行になんて使えないので、お断りします🥹

• sari

sari

ありがとうございます😭
    保育園が初めてでまだオリエンテーションも開催されてないのでお伺いしたいのですが...
    慣らし保育は期間が決まっているんでしょうか?💦
    既に人見知りと場所見知りが始まっていて私がいないと泣いてしまうので時間がかかると思っていて💦

• 1時間前
ママリ

お断りします。
子供の生活リズムが変わる時期に、
さらに狂わせるようなことしたくないです。

• sari

sari

ですよね!!😭
    私たち家族だけ断るのも...と夫は断りづらいようで💦
    なんて社長にお伝えしたら角が立たないですかね...😭

• 30分前
  • ママリ

ママリ

ご主人だけ参加はダメなのですか?
    ご主人の会社の社員旅行ならご主人だけ参加してもらいます。

• 29分前
  • sari

sari

他の社員さんはご家族全員参加のようで、私と娘が行かないなら夫も行かないってなると思います😭
    今まで社員だけの旅行だったのになぜ今年は家族同伴なんだ...って感じです😅

• 26分前
  • ママリ

ママリ

主さんのお子さんのために1.2日から2.3日にずらしてくれたなら、
    断りずらいですね💦

• 10分前