コメント

はじめてのママリ🔰
実家なので普通に過ごしてました!兄の嫁がいようと肩身狭いとか自分の実家で思ったことないです。

はじめてのママリ🔰
遠方なので多い時でお盆休みと年末年始の2回ですが、私は大体後者1回だけが多かったです。
(姉はGW、お盆、年末年始フルで帰ってました)
肩身せまいとかはまったくないです👀
私の実家は上と下の階で居住エリアを兄夫婦と分けていたのでよけいにそうなのかもしれません🏠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗居住スペースが分けられているとお互い過ごしやすいですね✨
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
独身の時は気にせず帰っちゃってました💦
お恥ずかしながら、他人がいつでも家に帰ってくるって状況の嫌さをわかっておらず😭
でも冷蔵庫とかは流石に勝手に開けないし、リビングとトイレ以外は不執拗にウロウロしないとかはしていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。実家なのに気を使わざるを得ないのは辛いものがありますよね…渡しは嫁の立場で、義妹があまりにももう一人の家族であるかのように子育てにも家計にも職探しにも首を突っ込み、主導権は義妹にあるため結構息がつまっちゃって。ママリさんのように遠慮してくれるかたならまだ捉え方が違ったかもしれません😥
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗ご飯とか食べるときは誰が作ってましたか?
はじめてのママリ🔰
実母が義姉か私です!
3人で作ることもありますよ!