結婚後、旦那への気持ちが冷めてきた女性が、義家族との関係や他の夫婦との違いに悩んでいます。特に旦那のマザコンや義兄の男らしさに対して不満を抱き、2人目の子供を考えることができるか不安です。同じような経験をした方にアドバイスを求めています。
共感してくださる方いますか😔?
今まで大好きでところ構わずベタベタしていたこの私が(笑)
結婚から出産を経て年々旦那に冷めています。
究極「なんで旦那と結婚したんだろう…同棲までしたのに」と思ってます。
社内恋愛で旦那はエリート部署、私は新入社員でした。
年は3歳上で私の教育係でした。それはもうカッコよく見えました。
(顔は全然です💦)
今となっては身長も170ない小さい人だし、車の運転は怖くてできないから私がしてるし、義家族との間に入るのが下手くそでなんでもかんでも正直に話し過ぎて私は義家族やあちらの親戚から嫌われてますし、基本優しいのですが喧嘩になると頭はいいので理詰めしてきてイライラしますし、家事も全くできない、力仕事も頼りない、機械系も苦手です。
特に義兄からは嫌われて「お前らに会いたくない」とまで言われてるのに、旦那は義兄を目の前にすると末っ子感丸出しで構ってちゃんで男らしくないです。
義母もコース料理で旦那が好きな物は旦那の分もあるのに「まだ食べたいでしょう?」と言って、旦那に自分の分を分けます。
30超えてるおっさん(旦那)にそんな事しますか?
それをまた旦那が「え!いいの!?ありがとう〜!」と言って美味しそうに食べてるのを見ると嘘だろ…って。
結婚してから知ったのは義母が旦那が末っ子なので溺愛してる事と旦那も軽くマザコンな事です。
最近は飲み会がかなり多く(そういう業種です)かなり太って、身長も小さいのにそんな太ってどうすんの…と。
それで夜にお誘いをされても本当に無理…ってなっちゃってます。
子供が生まれて3ヶ月の時は年始に1人で実家に帰省しました。
それもなんかウーン…と思ったり。
最近、義実家に子供を連れて初めて帰省したのですが偶然義兄家族とバッタリ会ってしまい夜ご飯を食べる事に。
義兄家族は子供も2人いて、義兄は旦那よりも全然男らしく義兄の方が弟に見えるぐらい若々しいしアクティブです。
その時に義兄嫁が3人目の妊娠発表があって、ふとした時に見た時も義兄は義兄嫁を守るようにしていたり、2人で手を繋いでいたり…
私からしたら信じられなくて🥲
ほんとに羨ましいし、どうしたら3人目までそんなラブラブでいられるんだろうって悩みます。
私も2人目は欲しいけど旦那とそういう行為がもうできるか分からないです。
これは産後だからホルモンの関係でそう思うだけなのか
それは関係ないのか
先輩ママさん同じような経験をした方教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もですよ!私の場合は旦那が家事育児しないのと義実家問題等で冷めました💦そしてうちも軽くマザコンです。
まぁもう結婚してしまったので仕方ないですね。レスなので2人目は無理ーって感じです。
はじめてのママリ🔰
死ぬまでずっとこれなのかなと思うと人生ここに来てミスったと思ってます🥲
それなりに慎重に歩んできた人生なのに…。
2人目無理ですよね…うちもレスになります、確実に。
はじめてのママリ🔰
そつなんですね😭まだお若いなら離婚→再婚もできるし、もしくは子供が成人したら離婚して第二の人生スタートもできるので死ぬまでってことはないかと!