※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の定期検診は2、3ヶ月ごとに行っていますか?予約変更が多いのですが、最高でどれくらい期間を空けたことがありますか?

子供の定期検診ってきちんと2、3ヶ月毎に行ってますか?
いつも次の予約取って帰るんですが、先の予定がしっかり分からないので結局日が近づいてきて日にちを変更してもらったりする事が多いのですが、、
最高どれくらい期間空けた事ありますか?
子供は3歳と6歳です!

コメント

みー

何のですか❓
歯医者にしても小児科にしても、どちらも事前に予約日が分かってるので、休み希望出してきちんと連れて行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦歯医者の定期検診です!
    延ばした事はないという事ですね。
    ちなみに歯医者の定期検診って2ヶ月毎に行かれてますか?

• 9時間前
  • みー

みー

上の子は3ヶ月くらい、
    真ん中の子は月一(膿が溜まってるので)
    で通ってます。
    大体私が土日休みなので、土曜日に予約してます❗️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定がずれにずれ、虫歯とかは指摘された事ないですが3ヶ月後になってしまったのでちょっと心配になってました💦
    風邪と、習い事の振替の事を忘れていて子供達の予定を把握出来てなくて反省でした。

• 4時間前
  • みー

みー

虫歯指摘もなく,歯磨きもしていて3ヶ月ならそこまで心配しなくてもいい気はしますけどね。
    もちろん突然の変更などもありますから、そこまで反省しないでも大丈夫かなと思います💦

• 3時間前